※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘がリモコン操作で泣いて怒っている時、どうすればいいか悩んでいます。

こういう時どうしたらいいですか?😣
今、普通に過ごしてて、テレビがついてたんですが、テーブルの上にあるリモコンを取れと腕を伸ばして娘がアピールしたので取ってあげました。
そしたら私にリモコンを渡してきて、チャンネル変えたいの?と言いつつチャンネル変えたんですが違ったみたいで、、、
そのあともチャンネルを戻したり、テレビ自体を消したり色々したんですがどれも違ったようで泣いて怒り出しました💦
そこからスイッチが入ってしまってさっきから30分弱、怒り泣き続け、リモコンを投げまくったり、反り返ったり、わたしによじ登ってきたかと思うと、支えてあげるとのけぞって、床に倒れたりしてそれでまた泣いて、、を繰り返しております😓
共感して言葉にしてあげるといいと聞くので、お話しするんですが泣き声が大き過ぎて聞こえているんだか💦
まあおそらく聞く耳持たず😓
こういう時はどうするのがベストなんでしょうか、、

コメント

ティンク

分かってあげられなくてごめんねーとか言いながら抱っこしたり、他のことで気を反らしたりしてますw

私はその後落ち着いたあとに「リモコン、一緒に触りたかったの?」とかもう一度話したりしてます!
たまぁぁぁに思い出し泣き?思い出し怒り?になったりしますがw

• はな

はな

抱っこするようにせがむ癖に抱っこすると仰け反って腕から抜けて自爆するんですよね😂笑
    あのあと少しほっといたら落ち着いて、その時にもう一度言葉をかけてみました!
    アドバイスありがとうございます😊

• 4月25日
さ

あまりにもギャン泣きして聞く耳持たない時はほっといてます😅🙌
どんな場面でも、なに言っても無駄な時はほっとくようにしていたので、そのうち自分で諦めて落ち着くようになりました😂
どんなに泣いてもダメなもんはダメだぞと教えたかったので、ギャン泣きの時はあまり構いすぎないようにしてます😭
でもほっとけばほっとくほどヒートアップする子もいるし、、その子によってベストな対策は異なるので正解がなんなのか私も今だに疑問ですが、うちはこんな感じの対策にしてます😂🤝

• はな

はな

もう対処しきれなかったのでその場から消えてしばらくほっときました💦
    そしたらママを探す方に集中がいったのか段々落ち着いてきて、、見つけた瞬間は一瞬泣きましたが😂
    このくらいの時期はみんな通る道なんですかね😓
    世の中のママさんも模索中と思ったら少しほっとしました😣
    アドバイスありがとうございます😊

• 4月25日