生後8ヶ月の赤ちゃんが夜通し眠れなくて困っています。夜泣きピークは過ぎたけど、3時間ごとに目覚めて授乳している状況。皆さんも同じような睡眠不足か悩んでいるのか、1歳になったらの仕事復帰に不安があるようです。
いつになったら夜通し眠れる日が来るのか、、😭😅😂生後8ヶ月です。産まれてから通しで寝れたことは1回だけです。あとは基本的に3〜4時間。7ヶ月はいってからは、ひどい日は1時間で起こされる日も😭💦
夜泣きピークは抜けた気がしますが、変わらず3時間ごとに目覚めておっぱい飲んで寝る、、😭💤
夜通し眠れる日っていずれやってくるんですかね?泣笑
それとも世の中のお母さんは皆寝不足ですか?😖💤
1歳になったら仕事復帰予定ですが、できる気しないー!!😭💦💦
- らるん(6歳)
コメント
rymkys
うちの長男朝まで寝てくれたのは3歳とかでしたよ😂
絶望させてしまったらごめんなさい🙏🙏
赤ちゃんのときから本当に寝ない子でした😂
4歳になった今、ぼく、寝るの嫌いだからと言います😂😂
個性だと思って諦めてました!
仕事中本当眠かったです😭
ほみほみ♡
我が子も新生児から寝るのに難ある子でした💦通して初めて寝たのは1歳3ヶ月ごろでした😓最近生まれた下の子はずーっと寝てます😅完全に個性ですね😵
-
らるん
完全に個性、、!なんだかそのお言葉に救われます😭😭😭
- 4月25日
退会ユーザー
母乳は腹持ちが悪いようで、夜泣きする子が多いみたいです(・_・、)
うちは完ミでありがたいことに、2人とも2ヵ月頃から朝まで寝てくれてます(∩´∀`∩)
仕事復帰するなら練習も兼ねて母乳の代わりに夜ミルクにしてみては?( ¨̮ )
-
らるん
哺乳瓶拒否なんです😭💦
哺乳瓶口につけただけで泣いちゃいます💦練習あるのみですかね??- 4月25日
-
退会ユーザー
そうだったんですか(´×ω×`)
いろんな哺乳瓶試したりミルクの味に慣れさせたりですかね、、、
哺乳瓶口に付けた時点で泣くならミルクじゃなくて哺乳瓶が嫌って事ですよね( ˊᵕˋ ;)- 4月25日
まこ
ウチも夜通し寝た事1度もなく、ずっと1、2時間おきでした😰
7ヶ月の時に凄く限界で子供に眠剤を飲ませるか自分が眠剤けっこうな量飲んで泣いても全く起きないようにするか悩んだ程です。
それからもやっぱり毎日限界すぎて泣き声にイライラして日中安定剤飲んで、その間はおっぱいあげないようにしたりしてました。
でないと叩きつけそうだし口塞いでしまいそうだし…
一時保育お願いしに行ったけど申請して1週間後と言われて、とりあえず丸1日預かってくれるのかと思ったら初めは慣らしからだから半日しか無理と。それじゃ寝るのも無理だしと、もう安定剤に頼ってました。
安定剤でイライラは収まるけどフワフワした感じでちょっと注意力散漫にな感じになってしまって、ミルク作ってる時に熱湯こぼしてしまって娘に火傷負わせてしまいました。
凄く自己嫌悪で、安定剤飲むの辞めて、夜間断乳を初めました。初めの3日は夜通しギャン泣きでしたが、それからは落ち着いて、でも4時間は寝る様になりました。長い時は6時間。
まだマシにはなったけど夜通し寝てほしいって思います😰
3歳になればどんな子供でも夜通し寝る様にはなるみたいですが、本当に寝れないの辛いですよね💦
10ヶ月になれば完全断乳予定なのでそれで寝てくれる事を祈ってます😫
りのまま
長男は4歳になるまで
夜中に三回は起きてました( ; ; )
5歳になった今では
びくとも起きません( ; ; )
3歳頃までは一時間睡眠で毎日
仕事していました
眠眠打破が欠かせませんでした\(^-^)/
ミント🌱
お気持ちとてもわかります😭💗
私も2.3時間おきで、1時間の日も多いです😭😭😭
昨日寝る前にミルクあげたら長く寝るかな?思って、あげてみたらやっぱり全然飲まなかったです😱
年子で赤ちゃん産まれる予定なので、もう眠れない覚悟で頑張ろうと思ってます😂🤣❣️笑笑
共に頑張りましょうね😭💗✨
らるん
ひぃーー😭😭!!笑
大変でしたね😭😭😭
ぼく、寝るの嫌い、、、
何となくうちの子にも当てはまりそうです、、、
お昼寝の時間管理とかジーナ式とか
色々ありますしチラホラ試してますがなにも効果なく、、
夜間断乳したところで寝てくれるのか?というのもあり、、😭😭
個性ですかね😭💤💤💤
rymkys
夜間断乳失敗した経験あります!
私は添い乳で自分の睡眠時間確保していました!
添い乳すると余計に起きるようになるとか言われますよね😭
でももう眠くて眠くて添い乳しか方法がなかったです!
4歳になった今は朝まで寝てくれる日がほとんどです!
先は長そうですが頑張ってください😭
rymkys
ちなみにうちも次男はよく寝る子で、赤ちゃんてこんなに寝るの?とびっくりしました!
2人とも寝るの嫌いじゃなくてまだ助かりました😂