※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなぽん
お仕事

おはようございます。ずばり保険屋さんで働いてる方、働いていた方保険屋さんという職業、周りにオススメ出来ますか??

おはようございます。
ずばり保険屋さんで働いてる方、働いていた方
保険屋さんという職業、周りにオススメ出来ますか??

コメント

😃nana

昔やった事あります😌私的にはオススメ出来ません。結局、勧める=自分のお給料上がる(自分の実績になる)ので

楽しいよ〜っと言う気持ちではオススメ出来ませんでした😅

• たなぽん

たなぽん

ありがとうございます!!
    保険屋の人に楽しいよ!やりがいあるよ!と押されて、営業とう仕事はやってみたい気もしますが、なんせ売る仕事なことと
    どうしてもイメージがあまりよくなくて…
    経験談ありがとうございますm(__)m

• 4月25日
あーたん

契約取れば取るほど歩合つくし、ディズニーでのパーティなど招待されますが、ヒールで1日中歩きっぱなしや、太客さんに呼ばれたらすぐ行かなきゃいけない、まるでホステスのような扱いをしてくる顧客など多かったです。゚(゚´ω`゚)゚。
定時で帰れることはまずなく、23時近くとかまでやることも…

お客さんとカフェとかで会うときは経費で落とせるので、おいしいもの食べれたりしてそれは良かったですが…
子供がいる今はできる仕事じゃないなぁと思います(´;ω;`)

• たなぽん

たなぽん

ありがとうございます!!
    ちょっと思っていたことと違いますね(๐◊๐”)
    そのホステスみたいな扱いってのは、ちょっと引っかかりますね^_^;
    その歩合制が合うか合わないかより以前の問題ですね(´×ω×`)

でもたしかに休みの日も呼ばれたりもあると思いますし、よくよく考えたらやはり子育てしながら良い面もあれば、悪い面見ると中々
    やりたい!とは思えないですよね…
    子育て一段落したら、またやりたいと思えますか??

• 4月25日