コメント
スナフキン
おはようございます
うちも朝は特にダラダラ食べで、30分以上かかります。
寝起きは食べないので、だいたい食事の30分前に起こし、ひと遊びしてから、ご飯です。
それは難しいんでしょうか?
朝はパンです。
ジャムサンドにしたり、クロワッサンやブドウパンも大好きです。
それと、トマトと野菜ジュースは毎日で、プラス一品…野菜入りスクランブルエッグだったり、ポテトサラダとか、市販のウィンナーやチキンナゲットの時もあります。
まま
毎日お疲れさまです。
うちも朝時間なくて起きてすぐあげてます。ほんと食べません。
味噌汁とご飯に「ごはんですよ」みたいな感じです。最近は朝はパンを食べたがります。仕方なくジャムパンやあんぱんあげてます。あとコーンフレークに牛乳かけたのとか。
うちはときかく、米が嫌いで悩んでますが、保育園では食べてるみたいなんで諦めましたー!
-
れよ
同じですね、娘もお米食べないです…
アレルギーがあり市販品のデビューはずいぶん遅く、パンなどはじめはよく食べるんですが、すぐ飽きてしまうようです。味をつけたらおいしいとこだけ食べます😖
給食いつもきれいに食べてくれるね、と給食の先生に言われ、しかもいちばんに食べ終わるようで。
信じがたいですが、それだけが救いです。
お疲れ様です!
今日も頑張りましょう😊- 4月25日
さらい
五時おきですが、、
食パン+ウィンナー
ヤクルトです。
( ̄▽ ̄;)
-
れよ
毎日同じようなメニューですか?
食べてくれるならいいですね!- 4月25日
れよ
おはようございます。
コメントありがとうございます!
今6:00起床なので、すると5時半に起こすことになってしまいちょっと気がひけます…
最近、市販のパンを食べられるようになり、娘に選ばせて、はじめは喜んで食べていました。
今はジャム塗ったらジャムのところだけ剥がして食べています😞
れよ
私は4時に起きてるので良いのですが、夕飯を作る時間なので娘を早く起こしても遊んであげられません…
スナフキン
なるほど、5時半でもいいと思いますよ。
そしたら、早く寝る様になると思い、朝バタバタ構えてる事を夜に回せるかもですね。
朝、私も遊んであげる事はあまりないですよ。もう1人遊びしませんか?
たまに、寝起きが悪い時に、構ってあげる程度です。
うちの娘もまず、ジャムのとこをカジり、最後にパンも食べますが…
シリアルとかはどうですか?
甘さ控え目にして、バナナと牛乳入れたりとか😊👍
スナフキン
あ、ちなみに
ジャムサンドなどのパンはサンドイッチ用の耳なしのうすーいパンを使ってます😀
れよ
19:00に夕食、21:30までに寝せてます。
あまり食べてすぐ寝せるのも良くないですよね🤔
スナフキンさんのお子さんは帰宅後、どのような感じですか?
やはり帰ってからも朝も、昼間離れているぶん?幸せなことに私と遊びたがります。
パズルと洗濯たたむのは没頭してひとりでやってますが…
疲れて私も寝落ちてしまい、以前は夜中に起きて家事してたんですが、疲弊して仕事に影響しそうだったので、一緒に寝て朝することにしたんです。
朝バタバタではないです!
スナフキン
私は今は時短勤務なので、帰ってからは余裕ありますが、遊びたいが先立ち、夕飯は18:30、21:30までに就寝です。
がりさんも早寝早起きで、朝バタバタでないならいいですね😊
バタバタでないなら、朝ちょっと軽く遊びのお相手をしてあげ、体を起こしてから、朝ごはんがいいかもですね。
れよ
いやー 朝はひたすら抱っこで遊ばないですね😅
夜は眠いのに遊んでますが💦
れよ
連休なのでやってみました!
1時間遊んでも食べると言い出さないし、実際、フレンチトースト無視してりんごしか食べませんでした…
もう諦めます🤣
スナフキン
おはようございます
そうでしたか…
性格的、食べる事が好きなタイプじゃないんですね。
そのうちに食べる様になると信じて、今は食べる物をあげるのがいいかもですね。
何パン食べる?と聞いてもダメでしょうか?
れよ
そうですね、身長体重増えませんが、ぎりぎり枠内なので良いことになっていますし…
アレルギーあるので、ウチは「この中でどれ?」となりますが、例えばそれがお惣菜パンや菓子パンってこともありますか?
スナフキン
体重ギリギリなら様子見ですね。
うちも全く食べないはないですが、野菜をイヤイヤのワガママ時期で…保育園では食べます。
頑張って半分だけー、そしたらオヤツ食べていいよーとか、デザートあるよーで釣ってます。
いい事ではないですが、お菓子やデザートが大好きで…
パンはチョコレートパンだったり、クリームパンも食べますし、たまごパンがいいーと言えば、たまごサンドか、ロールパンにたまご挟んで作ります。
れよ
もう大人みたいなパン食べられるんですね!
手作りですか? すごいです!
アレルギーなしにしても今の生活ではタマゴサンドくらいしかできません💦
食べたいって言うから作っても食べませんが!
娘は幸い野菜は大好きで、というか野菜ばっかりです…
スナフキン
おはようございます。
手作り…というほどの物ではないですよ😅
アレルギー大変ですね。
お野菜が大好き、羨ましいです。
保育園にも、主食が嫌いなお友達がいます。かろうじて、お好み焼き系と、麺類は食べるみたいですが…
うちは野菜もそうですが、初めて出す物は警戒して、まずイヤ!からなので、同じメニューの繰り返しで💦
娘ちゃんはまだ食べた事ないメニューがたくさんのまま大人になるんじゃないかと、心配です。
れよ
おはようございます!
いえいえ、すごいですよー
以前パン作りしていましたが、クリーム入れるのなんて面倒で到底できませんでした… しかもお仕事されながらですよね…
アレルギーは、市販品や外食デビューが遅くてよかったところもあります😊
いやいやもあるのかなーと思って見てますが、確かに子供の頃に食べなかったものって大人になってわざわざ手が伸びないかもですね。
食べないかなーって娘に気を遣いながら恐る恐る出してる自分、笑えます😅
スナフキン
あ!クリームパンやチョコレートパンは、塗るだけですよー😱
手作りなのは、たまごパンだけです💦
同じです…このメニューはどうかなー
食べないだろうなぁーと思いながら、出してます。
スナフキン
このやり取り、適当に切って終わって下さいね😃🖐
私は、終わらせられないタイプなので、メッセージ頂くと、返し続けてしまいます(笑)😅