コメント
神流
宮崎市のカトリック幼稚園とのことですが宮崎市霧島にあるカトリック幼稚園でしたら卒園生です。
神流
宮崎市のカトリック幼稚園とのことですが宮崎市霧島にあるカトリック幼稚園でしたら卒園生です。
「宮崎市」に関する質問
宮崎市内で初期中絶が安いところを探しております。 ご存知の方教えて頂きたいです。 中絶に関しては沢山考えて出した結果で自分たちが悪いのも重々わかっていますので批判的なコメントはしないでいただきたいです。
宮崎市の下村産婦人科で出産された方いませんか? 自然分娩での出産費の手出しがあったかどうか教えてください。 手出しがあった場合、どれくらいだったか知りたいです。 また、戻ってきた場合もどれくらいだったか知りた…
九州内で子育てがしやすい県庁所在地(+政令指定都市)はどこですか?1歳と年少さんの子育てをしており2〜3年おきに転勤があり夫の転勤希望地でいつも迷います。 福岡市→家賃がすごい勢いで高くなっており次はもう住めな…
その他の疑問人気の質問ランキング
りな
そうです!
宮崎市霧島にあるカトリック幼稚園です😅
りな
そうなんですね!
雰囲気やモンテッソーリ教育はどうでしたか?
神流
それでしたら私自身が卒園生で現在も園長先生(当時担任の先生でした)と合流があります。
私自身が結構問題児だったので母はいつもお迎えが憂鬱だったけどあの幼稚園で先生達に見ててもらって良かったと今でも言ってます。
神流
雰囲気もモンテッソーリ教育も個人的には好きです。
私も近くにあったら子供を幼稚園に行かせたいなと思っていたのですが共働きで勤務時間の関係で難しそうです。
神流
他の幼稚園はわかりませんが年少さんで入園すると一人一人に年長さんがお世話係として付きます。(ずっと一緒にいるわけではなく行事の時などの誘導係のようなものです)
後は、クラスは年齢ごとではなく三学年同じで毎年クラス替えがあります。