※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.s
子育て・グッズ

ハイローチェアで離乳食を食べさせているが、嫌がって食べない。バンボを買うべきか迷っている。バンボの使い心地や便利さについて教えてください。

今ハイローチェアで離乳食を食べさせてますが
なかなか嫌がって食べてくれません💦
そこでバンボを買うか迷ってます!
持ってる方使い心地とかはどうですか?
やはりあった方が便利ですか?

コメント

ぴー

バンボはお尻がはまり込んで前のめりになるので離乳食には不向きな上に、骨格の成長に悪いので使わない様に病院で指導がありました🙄
インジェニュイティーベビーベース3って椅子を使ってます😊

• h.s

h.s

バンボは向いてないんですね💦
    買うところでした😓ありがとうございます!
    調べてみると机もついてて便利そうですね🥺

• 4月25日
m🍏

バンボは離乳食食べるのには向かないと思います…
お店で座らせて見たことありますがぎゅっとなるし、上の方と同様バンボはあまり良いイメージありません(笑)

腰が座る前までは抱っこかリッチェルのバスチェア使ってました!
腰が座った7ヶ月頃からは木製のテーブル付きのローチェア使ってます☺️

• h.s

h.s

バンボはやめておきます!🙇‍♀️
    .
    バスチェアという選択肢はなかったです!

• 4月25日
  • m🍏

m🍏

すぐ膨らむし部屋でもお風呂でも使えるやつなので便利でした✧

• 4月25日
こいも

私もハイローチェアであげてましたが、途中から嫌がられ今は膝の上であげてます!
腰座ったのでベビーチェアも考えてますが、触れ合いながらあげれるので今は膝の上で落ち着いてます😌

h.s

ふれあいながらの離乳食も今だけですもんね🥰🥰