※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

共働きです。私は事務職で、旦那は外仕事なのですが、旦那は私に対して…

共働きです。
私は事務職で、旦那は外仕事なのですが、旦那は私に対して
お前は座っとるだけやから疲れへんやろ
って言ってきます。どう思いますか。
お前の金遣いの荒さのせいで私が働きに出なあかんハメなっとんちゃうんけ。
外仕事がそんなに偉いん?そもそもわたしは専門出て資格取って就いた仕事に対して座っとるだけって言われるの本間に腹立ちます。お前が勉強してこんかったから外仕事しかできることなかっただけやん。座って仕事したいなら勉強すれば?ダボが。

コメント

くまくま

分かります!
うちも私が事務職、旦那は現場人です。
そんな嫌な言い方はされませんが、夏の暑い日とかには、いーね、室内で楽に仕事できて〜みたいな発言はありましたよ😨💢
そりゃ外よりかは楽かもしれんけど、どんな仕事だって大変なことあるじゃろって言い返します(笑)

• ゆい

ゆい

それも言われます!
    仕事に楽とかないですよね😗

• 4月24日
ママリ

いやーその言い方ムカつきますね!!
でも勉強してこなかったから、と言ってしまったら旦那様のプライドが傷ついてイラッとされるだけだと思うので、言い返すとしたら金遣いの荒さを直すよう指摘するにとどめたらどうでしょうか?

• ゆい

ゆい

それ言ったら多分逆ギレします(笑)使ってるくせにそんなに使ってないとかボケたこと言って私を悪者にしてくるんですよ😕ケチとかって、、、

• 4月25日
ままり

実際外回りとか力仕事よりは楽ですが、そんな決めつけて自分の方が大変という言い方をする事がとうかと思いますよね😩
逆に、事務職って頭使うし大変〜体力仕事の人は何も考えなくていいよね〜って言われたら腹たちますでしょうにね😅

fkrd

外ではないですが1年中暖房も冷房もない職場で立ち仕事をしていて、事務も経験した者なのですがどっちも仕事は大変です(´・ω・`)みんなそれぞれの場所で頑張ってる、それじゃだめなんですかね😢楽な仕事なんてないですよね!座ってようが立ってようが中だろうが外だろうがみんなえらいです!旦那さんも疲れてるのでしょうがそんな言い方私ならケンカになってしまいます(´・ω・`)仕事に子育てに家事に大変ですよね😢毎日お疲れ様です😢

づくむし

うちの父親が母親にその発言いっつもしてました。
かわいそうでたまりませんでした。😥

座ったままもキツいし1日パソコンに
向き合うのも地獄ですよね…

そんな言い方するならゆいさんの言う通り
勉強するなり何なりして、仕事探せやってなります!

• ゆい

ゆい

お母さんも言われてたんですね😭
    仕事それぞれ大変なことって絶対ありますよね😟
    ほんとその通りです!

• 4月25日