※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけで寝なくなり、夜中にも起きてしまう悩みです。夫が同じことをするとすぐに寝るため、なぜ私だけなのか不安です。最近ハイハイができるようになり、それが影響しているのかもしれません。

私の寝かしつけで寝なくなりました( ´;o;` )
それまでは置いて手をつないでたら寝るようになっていたのですが、3日ぐらい前から急に置いても抱っこしてもギャン泣きするようになりました。
旦那が同じようにするとすぐに寝ます。
夜中に起きたら抱っこしても泣くし、
おっぱいやっても置いたら起きて泣くし、
結局私の上をよじ登ってごろごろ動き回って
自分でも眠れる体制を探してるみたいです😢
その内に覚醒して長い間起きてます💦

おっぱいは最近夜だけ必要ならあげるぐらいで
やらずに済むときもあります。

旦那は帰りが10時ぐらいなので
これまでずっと1人でなんでもやってきました
なのでショックだし、寝てくれないから
旦那が帰ってくるまで
待ってないといけないし、
夜中に起きたら旦那を起こすわけにもいかないので
結局ずっと起きてます💭

なんでなんでしょうか。。。

ここ最近ハイハイが少しできるようになりました
それでまた変化がおきてるんでしょうか

コメント

れたん

成長してきての行動に思えます( i꒳​i )

わたしの子も下の子は特に夜泣きとか酷くて良く外の空気吸わせたり、おんぶして歩いたりしました\(◡̈)/

自分も痩せるし、子どもはキラキラしてる電灯など見て眠りに付きます。

手の大きさとかあるんではないですか?
あと、うちの子はシャンプーを変えたり自分に使用するもので匂いが変わったりするだけでギャン泣きされたこともあります( i꒳​i )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    私がなにかしたかな…と考えたり😞
    私も気分転換に歩きたいのですが、私が極度の怖がりで暗いところが苦手なのでくださいそれもできず😨
    でも成長過程でのことなら、くよくよせず乗り越えるようにがんばります!!!

• 4月24日
れたん

うちの子も旦那が仕事が朝早くて帰りが遅かったので
どうしても旦那と寝たいと駄々こねて寝なかった時あります( i꒳​i )

自分の気持ちを言葉に出来ないからこそ行動で示してるのかもしれません( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )

そんな可愛い時期も秒のごとく過ぎ去っていくので大切にしてください♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか…
    そうですよね!
    言葉にできないけど分かってほしいって必死なんですよね☺️💭
    こっちもくみとってあげれるようにきちんと向き合おうと思います!
    こんな悩んでるのもあっという間だから貴重なトキなんだろうな〜✨
    ありがとうございます(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• 4月25日