最近シャワーが怖くなってきたけど、同じ経験の人いますか?治るか心配です。
今まで平気だったのに、急に4ヶ月手前でシャワーを嫌がるようになってしまいました😱前となんにも変わらないのに超ギャン泣きで…
同じような方いますか?💦
治るのかな…
- 2児の母(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
上の子もそんな時期がありました。
声掛けは勿論、歌ったりリズムをとったり‥娘のご機嫌を伺っていたのを覚えています。泣く時は何しても泣くんですよね🙈
いつのまにかお風呂大好きに戻っていたので大丈夫だと思います。
今、下の子は2回目の予防接種後からお風呂を嫌がるようになってます。
脱がされたらまた刺されると思ってるんですかね😕💉
3ヶ月‥知恵が付いてくる頃ですもんね。お互い頑張りましょう✊
2児の母
コメントありがとうございます😊💦
なんなんでしょーね?
シャワー🚿怖いという謎な知恵がついたのかな?
いい加減沐浴やめたら?と思うんですけどね。笑
退会ユーザー
不思議ですよね😕音が怖くて泣いてる時期もありました🚿
沐浴いいですね!
娘はもう8kg 近くなってしまって‥腕を痛めたので沐浴は卒業です🙈笑
2児の母
ほんと不思議です💦
3ヶ月入ったばかりの時に急におっぱい嫌になった事があって、治ったんですけど…そういうのの一種ならいいんですけどね😱
8kgはもう辛いですね💦笑
うちは風呂だけは旦那担当なので沐浴でもなんでもいーんですけどね😼
退会ユーザー
今まさにおっぱい拒否です。
気分屋なので飲むときは飲むのに‥って感じで困ったもんです😕
お風呂を担当してくれるなんて素敵です〜🙊💞夫は沐浴から現在まで一度もないので羨ましい限りです🙈笑
2児の母
おっぱい拒否ありますよね!?
うちの場合は左だけ拒否でした…笑
その時は本当に泣きたくなりました😞
逆に私は沐浴一度もした事ないので多分入れられないです笑
さおりさんがやってるんですね😓すごい!尊敬‼︎
退会ユーザー
あります〜!うちも左です。好みの向きがあるようですね🐄(笑)
パンパンになっちゃうので均等に飲んでほしいです😒
聞けば聞くほど羨ましい‥👂
とんでもない!私がやらないと娘たちが臭ってしまいます〜🙈(笑)
2児の母
岩になっちゃうから飲んでもらいたいですよね😱笑
あと2日でやっと4ヶ月になるんですけど、3ヶ月はまじ魔の3ヶ月って感じでメンタルやられました。。
でも、他はなんもやらないですよ笑
だからお風呂だけは確実にやらせてます‼︎笑
臭って…笑
退会ユーザー
まさに岩です😨(笑)
魔の3ヶ月‥ホント恐ろしい😭⚡️
そうなんですね🙈✨
夫は子供を30分見ていただけで、全ての家事をこなしたぐらいの達成感を醸し出してくるので笑っちゃいますよ☺️
上の子の寝かしつけをお願いしたら、逆に寝かしつけられてましたし🙈笑