7ヶ月の息子が急に離乳食をたくさん食べるようになり、量に悩んでいます。2回食にするべきか、朝と夜で食事を変えるべきか悩んでいます。
この間7ヶ月になった息子がいきなり離乳食を沢山食べるようになりました!
今まで2~3口食べたらもう口も開けてくれなかったので
嬉しくてどんどん食べるからどんどんあげてしまったんですが、あまりあげすぎとかダメなんでしょうか(´・ω・`)
普通はだんだん食べる量が増えてこれくらいって分かる。と聞いてたんですが、突然食べるようになったので量に悩んでます。。
あとこれだけ食べるなら2回食も行けるなと思ってるんですが、朝と食事は変えますか?
朝と夜で変えてる方がいたらどんな感じか教えて欲しいです( ´›ω‹`)
- いおん(7歳)
コメント
ママリ
パクパク食べるようになる瞬間ありますよね!笑
覚醒ですよね😆✨✨
食べるのなら量あげて平気だと思います!
タンパク質は気をつけて、おかゆやビタミン類をあげるといいらしいですよ😊
2回食も全然いけそうですね✨✨
うちは朝はパンがゆストックに何かしらビタミン系とヨーグルトやきな粉やBFのコーンスープやらを適当に組み合わせてあげてます!
2回目は夜なのですが、おかゆとお米に合いそうなおかずを作って、BFのみそ汁に野菜入れてあげてます😊
なんとなく、朝はパン系・夜はお米系みたいな感じにしてます!笑
いおん
パンとご飯で分けるのいいですね!
うちも真似してみます(*ˊ ˋ*)