子育て・グッズ 赤ちゃんがベッドで激しく動いて寝相が悪いので、ベッドを囲むクッションが必要か相談中です。いつまでこの状態が続くでしょうか。 娘が足をバタバタさせたり体をくねくねするので、ベッドの中でぐるぐる方向転換して頭をぶつけてしまいます💦 一昨日からかなり激しくて、夜もすごい寝相になります… 赤ちゃん本舗で見たのですが、ベッドを囲うようなクッション?を買った方がいいのでしょうか? いつ頃までこんなかんじなんでしょう?😖 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 赤ちゃん本舗 体 ベッド こちゃ♡(5歳11ヶ月) コメント マーマ 寝返りはもうしましたか? 広いスペースに自由にさせてあげた方がズリバイなどの練習になるとおもいますが 4月24日 こちゃ♡ 寝返りはまだです! そうなんですね、練習になるのならこのままにしてあげたらいいんですね◎ 4月24日 マーマ まだなんですね!今、寝返りの準備中なんでしょうね☺️ ベットに居させることが多くて柵から足が出ちゃって泣いたりするようならクッションも必要かと。 リビングなどの広い所にマットひいてあげてコロコロさせとくとのびのび寝返りの練習できると思います 4月24日 こちゃ♡ 準備中だから激しいんですか😖 そんなに回るかってくらいベッドの中回っています笑 確かに昨日寝返りしそうな角度の時ありました💦 マットを買ってあげたらいいんですね! マット系は持っていないんですが、ジョイントマットみたいなものでいいんですか?? 4月24日 マーマ ジョイントマットは、裏にいっぱいゴミがたまるので、我が家はプレイマットです。畳の上とか。 娘は寝返りできてすぐ寝返りがえりしたので、ゴロゴロ転がって移動してきますよ! 4月24日 こちゃ♡ ジョイントマットごみがたまるんですか💦 畳の上に直に寝転がらせるかんじですか? ゴロゴロ可愛いでしょうね♪ 4月24日 マーマ 畳の上にじかでゴロゴロさせてますよー。 4月24日 こちゃ♡ またやってみます! ありがとうございます☺️ 4月24日 おすすめのママリまとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こちゃ♡
寝返りはまだです!
そうなんですね、練習になるのならこのままにしてあげたらいいんですね◎
マーマ
まだなんですね!今、寝返りの準備中なんでしょうね☺️
ベットに居させることが多くて柵から足が出ちゃって泣いたりするようならクッションも必要かと。
リビングなどの広い所にマットひいてあげてコロコロさせとくとのびのび寝返りの練習できると思います
こちゃ♡
準備中だから激しいんですか😖
そんなに回るかってくらいベッドの中回っています笑
確かに昨日寝返りしそうな角度の時ありました💦
マットを買ってあげたらいいんですね!
マット系は持っていないんですが、ジョイントマットみたいなものでいいんですか??
マーマ
ジョイントマットは、裏にいっぱいゴミがたまるので、我が家はプレイマットです。畳の上とか。
娘は寝返りできてすぐ寝返りがえりしたので、ゴロゴロ転がって移動してきますよ!
こちゃ♡
ジョイントマットごみがたまるんですか💦
畳の上に直に寝転がらせるかんじですか?
ゴロゴロ可愛いでしょうね♪
マーマ
畳の上にじかでゴロゴロさせてますよー。
こちゃ♡
またやってみます!
ありがとうございます☺️