※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiery
子育て・グッズ

1歳になって2週間で、11ヶ月の体重が9キロから増えていません。完食しているが病院に行くべきでしょうか?

1歳になって2週間くらいです。
11ヶ月の体重の9キロからずっと増えません。
病院に行ったほうがいいですか?
食事は完食しています。

コメント

RCmama

必ずしも1ヵ月事に増えませんよね!

動くようになってくると体重より身長が変わってきますよ!

うちもなかなか10キロにいかなかったです!うちの場合はchiemiさんの所より早かったのですが大きめちゃんでしたので(笑)
やっと10㌔いったのは1歳3ヶ月頃だったと思います!9㌔台は3.4ヵ月続きましたよ(笑)食べる量は多いのですが動くのも多かったので停滞期でした(^-^)心配なら保健所に聞いたりしてもいいかもです!

LiSA

上の娘は5ヶ月で8キロ越えて、1歳には何キロになっちゃうんだろうかと思ったら1歳になっても9キロ届かずで、ずっーと停滞してました(ノ´∀`)ノ

保育士していて身体測定毎月してましたが、便が出たタイミング、食事の影響、測った時間にもよるんでしょうけど、
前の月より体重減っている子もたくさんいましたよ〜!
夏は特に減る子は多かったです。

長い目で見て3ヶ月単位とか少しずつ増えてれば大丈夫だと思いますよ(^ ^)

1歳2ヶ月で9キロあるなら心配ないですしね♡

メル☆

ここから先はそんな増えませんよ(^^)
11ヶ月〜1歳半まで9キロ台、1歳半〜1歳10ヶ月現在まで10キロ台。おそらく2歳までは10キロ台でしょう。これでも平均ですよ(^^)