コメント

杏仁豆腐
友人の旦那さんが働いてますがそんなに遅くもないし休みは日祝ですがそこは奥さんが土日働いていてます!(まだ子供はいません)夜は普通に会えるのでごはん一緒に食べてるみたいですよ✨
うちも夫は9時23時(役職なので残業代でません💧)早くても20時くらい、私が7時半に家を出て17時半まで働いていて結構夜会わないですよ💦笑
夜は私も早く寝たいので遅い方が助かりますけど笑
顔合わさないと夫にイライラすることもないし笑
日曜はだいたい家族でお出かけしてます☺︎

ままりん
もともとNTTで私も主人も営業で働いていました。
工事者の方とよく連絡取っていましたが、ほんっっと休みないです笑
営業はお客様が望めば日曜も工事いれますし(もちろん工事者には確認します)祝日も同様です。
企業規模が大きくなるにつれ通信遮断時間が長ければ支障が出るので会社が休みの日に工事が多いです。
企業規模が大きいともちろん設置台数や回線数やサーバーも関わってくるので工事時間も長いです。
平日も営業は8時で帰ってましたが11時までされてたりする案件もありました。
私は関西の工事者しか知りませんがご参考に。。
-
ぽこ
お詳しい情報ありがとうございます!
分かりやすかったです✨
旦那に聞いたら道路使用許可は平日しか取れないから日祝はほぼ休めるはずって話してますが、そこら辺はよく分からないので本当なのを信じるしかないです😔- 4月25日
ぽこ
回答ありがとうございます!
現場によっては遅いと聞きまして🙄
やはり日祝なんですかねー😔
うちは義実家に同居なので、旦那というより姑にイライラしてしまいます🤣笑
それもあるし、私が奨学金を借りてるので働きに出たいんですが厳しそうです🙍
杏仁豆腐
日・祝あれば十分な気がしますが、足りないですか☺️?笑
ぽこ
田舎なのでなかなか条件の良い求人がなくて😂
地道に探してみます☺️