※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

補助便座の使い方や種類について教えてください。便座は下ろすか上げるか、滑り止めの足のタイプの使い方やメリットデメリットについて教えてください。

補助便座について教えてください。

仕様にもよるかと思いますが、便座を下ろした状態か、上げた状態どちらに置くのが一般的ですか?

滑り止めの足のようなものが裏側についているタイプは、便器の中にその足を引っ掛けるようになるのでしょうか?

のぼる階段?付きのタイプと置くだけのタイプと悩んでいますが、それぞれお使いの方メリットデメリット教えてください。

コメント

ゆか

あんぱんまんのは
足みたいなのがついてて便座にはめて、便座の裏に可動式の足をひかけるかんじですが、かなり足がバネで動くので、あんぱんまん便座ごとうちのこは前に倒れそうになりました、、。😭
トーマスのほうが可動式じゃないからましかな??

なる

我が家はコンビ使ってます。
便座をおろして、その上にカパッとセットします。ずれにくいので、使いやすかったです😃