※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

寝室に赤ちゃん用ベッドを置く予定ですが、リビングにいる時は赤ちゃんはどこで寝かせるか悩んでいます。赤ちゃん用品を揃える際に教えてください。

素朴な疑問ですが、寝室には大人用のベッドと赤ちゃん用のベッドを置く予定です。

大人がリビングにいるときも赤ちゃんはベッドで寝かせていますか?
それともリビングに座布団など敷いてその上に寝かせて、大人がベッドに行く時に連れていきますか(´・ω・`)?

赤ちゃん用品を揃えようと思ったのでお聞きしたかったです(/・ω・)/

コメント

tkrzwcsk

うちはワンフロアーなのでベビーベッドに寝かせて部屋のドアを開けておいて、鳴き声が聞こえる様にしてました。
ただ、一人になるとすぐ起きちゃうから結局、大人のベッドで一緒に寝る…って感じです。
なので私がリビングにいたい時はリビングで抱っこや座布団です☆

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね(/・ω・)/
    たしかに離れたら泣きだしそうですよね( ̄▽ ̄;)
    うちもそうしようかな(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 3月3日
key999

うちはコンビのネムリラというハイローチェアを買って、リビングにいるときはそこに寝かせていました。
車輪がついてるので、キッチンとかママがいるところに移動させて寝かせておけるので重宝してました!

• なーぽん

なーぽん

あー!そういえばハイローチェアがありますね(/・ω・)/
    確かにそれは使いやすそうです!
    今度探してみます(о´∀`о)

• 3月3日
  • key999

key999

ねんねの時期はほんとによく使ってて、脱衣所にもゴロゴロしていってお風呂入ってる時に待たせたりとかもできて便利でした。が、動くようになるとハイローチェアでは寝なくなるのでもはやほぼ使ってません(^^;;

私はクッションが汚れるのがイヤで使ってませんが、あとはイスとして使うくらいですかね…。

• 3月3日
  • なーぽん

なーぽん

じゃあ使用期間は短いんですねー(´・ω・`)便利そうですが!
    マットの上に座布団とか引こうかなぁ(´・ω・`)

• 3月3日
さーこ8

最初は寝室にベビーベッド置いてたのですが
夜中授乳してまたベッドに置いてってゆーのが面倒やったのと添い寝のがよく寝るので
いまは大人のベッドに一緒に寝かせて
ベビーベッドはリビングに置いてます( ᐛ)
でもベビーベッドで寝慣れてないからか
ベッドに置くと起きちゃうので結局
ソファーとかに寝かせちゃってますが(笑)

• なーぽん

なーぽん

そうなんですかぁ(/・ω・)/
    ベビーベッドリビングと寝室に2つあれば便利なんですけどね( ̄▽ ̄;)

• 3月3日

我が家はリビングにベビーベッドを置いてました。日中寝るときはベビーベッドです。家事なども子供の様子を見ながらちゃちゃっとしちゃいました。

夜寝るときはダブルベットの私の横で一緒でしたよ。
その方が夜の授乳も楽でした(^^)

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね(о´∀`о)
    私寝相が悪いので横で寝かして大丈夫かなぁと(笑)
    ダブルベッドで旦那と寝ててそこまで広さもないので悩んでます(´・ω・`)

• 3月3日