※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
雑談・つぶやき

私がスルーすればいいだけの話だけども(笑)SNSで旦那さんと喧嘩したらし…

私がスルーすればいいだけの話だけども(笑)
SNSで旦那さんと喧嘩したらしき知合いが『旦那似の息子を見るたびにイライラする💢』と投稿してることにびっくり😲😲
本当にそうだとしてもそれをSNSに投稿できる神経がわからない…
普段は『息子大好き❤️』とか投稿してるのに…可哀相(´・ω・`)

『何でこんな人と結婚したんだろう。他の人と結婚すれば幸せだったかも!』とか言ってるけど
そもそも自分と合うレベルの人が引き合うものだと私は思いまーす💦(笑)

ちなみにこの人30代半ばです。おとなげない…

コメント

cheese🦔🧀

SNSって便利ですけど使い方間違えると人を傷つける発信源でしかないですよね🙁

• ぴー

ぴー

本当ですね😨
    旦那さんよりも息子さんを傷つけられることが信じられないです…

• 4月24日
ままり

それはひどい😢
トータルそれで30過ぎは
色々とやばそうです🙌💦

• ぴー

ぴー

やばすぎますよね😨💦
    それなのに普通に慰めるコメントしてる友達もいて…何か色々ひいちゃいました😭

• 4月25日
  • ままり

ままり

えー、私ならそっとブロックしてさよならです😭自分の子供に対する発言じゃない!言葉選びのできない方だと判断してしまう泣

• 4月25日
  • ぴー

ぴー

私もブロックすればいい話ですよね(笑)
    本当、言葉選びできないしひどい人ですよね…この投稿見るときっと旦那さんも同じような人なんだろうし旦那さんからぞんざいに扱われるのも無理ないって思ってしまいました(笑)

• 4月25日
  • ままり

ままり

人付き合い考えるとブロックして
    わざわざ揉めても嫌ですしね😂
    またsnsで言われそうですしね笑
    それは間違いないです!
    結局同類🙌

• 4月25日
ドジ子

そもそも自分と合うレベルの人が引き合うもの
↑まさにその通りだと思います🤣類は友を呼ぶというか。

• ぴー

ぴー

共感ありがとうございます😂
    よく彼氏や旦那の人格否定をしまくる人いますが、その人と一緒にいる時点で同レベルだよ!人のこと言える立場じゃないよ!…と言いたくなりますね(笑)
    『ムカつく!』って程度ならわかりますが…

• 4月24日
りりり

突っかかるようで本当に申し訳ないのですが…前者はめちゃくちゃわかります!!間違いなくあなたが正しいと思います!!
ですが後者は……?
何か統計でもあるのですか😖?

ご主人に浮気されたり暴力を受けたりする人にも同じ事言えますか?
あなたがおっしゃる様にSNSって色んな方が見てます。
あなたの発言を見て傷つく方は少なからずいらっしゃるのではないでしょうか?😖

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます。
    統計はありません。
    私の発言で傷ついた人はいるかと思います。
    大変申し訳ありません。

ですが、あなたがおっしゃることも極論かと思います。
    私もいくらなんでも暴力受けたりモラハラを受けたりそのような立場の人には同じことは言いません。

少なくとも、SNS上で旦那さんを罵るのはいかがなものかと思ったのです。

ただ、私も今まではここに書けないようくらい散々な男と付き合いボロボロになりました。
    最初は男運悪い!最悪!と思っていましたがそもそも自分がそういう人を寄せ付けている、魅力的な人が寄ってくるような女じゃない、自分が変わらないと周りからの扱いが変わらないと思いました。
    それはもう、自分を変えるために必死で努力しました。
    そうすると周りからの扱いも自分に寄ってくる人も変わりました。

私だけでなく、むしろ私以上に努力してる人はたくさんいると思います。
    やはり不平不満が多い人は同じようなタイプと一緒にいますし
    相手に感謝を忘れない人はそういう人と一緒にいます。

そういう意味で、『類は友を呼ぶ』という諺があるのではないか?と思っています。

• 4月24日
  • りりり

りりり

なるほど、そういうご経験があったのですね。
    何も知らずに大変すみませんでした…。
    確かに、極論でしたね。
    すみません。
    ですが、そこのフォローがなかったので、そういった方達にも同じ気持ちなのかなと思ってしまいました😖
    重ねて重ねすみませんでした🙇‍♀️

• 4月24日
  • ぴー

ぴー

いえいえとんでもないです。
    私も言葉が足りませんでした。
    私も気を付けようと思います。
    ありがとうございました。

• 4月24日