※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
雑談・つぶやき

タミフルにはチョコ系のものが相性良いと薬剤師さんに言われた。だけど…

タミフルにはチョコ系のものが相性良いと薬剤師さんに言われた。だけど、そもそも、チョコ系のものを全て拒否する子なんだけどどうしたら…結局無理やり口こじ開けて飲ませたけど8割くらい吐き出された もう3袋無駄にした 泣きたい

コメント

ママリ

いちご味のヨーグルトやオレンジジュースもダメですか?
私はそれも苦味が誤魔化せるからって冊子もらったので飲ませました😊

• そら

そら

もともと柑橘類は嫌いで食べないのでオレンジジュースは頭になかったです。いちご味のヨーグルトはそもそも食べさせたことがなかったです。
    一か八かで試してみようと思います。ありがとうございます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ジュースにするなら少量ずつで😊
    絶対残るしジュースの飲ませすぎになるので🤣

• 1時間前
ママリ🔰

薬局でもらったタミフルの飲ませ方の表です!
この中に、お子さんが飲めるもの、食べられるものがあれば試してみてください!

ちなみにうちの子が3歳の時にインフル
かかりましたが、いちご味のヨーグルトが一番よかったです!

• そら

そら

わざわざ画像までありがとうございます…😭いちご味ヨーグルトとスポドリ、オレンジジュースは試したことないのでやってみようと思います😢

• 1時間前