※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
雑談・つぶやき

出産育児一時金、42万ほど借りれる?もらえる?からそれ超えければ返って…

出産育児一時金、42万ほど借りれる?もらえる?からそれ超えければ返ってくるってゆうのを聞いてて
超えんならいーなーーとか思ってたら
入院費?だけで42万こえてた爆笑🤣
説明された時固まってしまいました、、笑

コメント

大体のところは超えますよ〜〜!😂

• らいおん

らいおん

まえ上司の方に返ってきたって聞いてて、ちょっと期待してました笑笑

• 4月24日

退会ユーザー

ちなみに私は個人病院帝王切開で返ってきましたが友人は個人病院自然分娩で23万の手出しでした😂💦

• 4月24日
コーパのmommy

総合病院だと返ってきますが個人の産院とかだと高いですよねー💀

• らいおん

らいおん

部屋の種類のランクあってそれでねだん変わるって説明あったんですけど、ふつーに一番下のランクで45?くらいだったんでオーマイガーて感じでした

• 4月24日

大学病院とか大きな病院で出産した友人は42万以下だったので戻ってきた!と言ってましたがだいたいの病院はプラスで手出しかかりますもんね🤣
1人目の病院は6万手出しでした!(笑)

• らいおん

らいおん

10万くらいあれば大丈夫よ〜てゆわれましたけど、その10万もなかなかでかいからな!!!とか思って笑

• 4月24日
ママリ

だいたいは越えますよね…
安いと言われている市民病院でさえも、色々と条件が悪ければ私みたいに手出し13万円になることもあります。。(普通分娩です)

• らいおん

らいおん

え!!!!たかいですね!!
    今回ゴールデンウィーク長いし、そこに被ったら全て休日料金なんですよね、、笑 すんごいことなりそーですね

• 4月24日
こまめ

条件次第ですが、市民病院で出産した私は条件が最悪なことに休日プラス夜中だったので13万手出しでました(笑)
同じ市民病院で出産した子達は6〜8万円ほどだったので、私の金額伝えたら高すぎると言われました😂

• らいおん

らいおん

怖いです笑笑
    やっぱり15万くらい用意しておいた方がいいですかね、!

• 4月24日
★JilLE★

手出し10万円以内でおさまるとか、可愛い可愛い…笑笑
私は二人とも19万こえでした😂笑笑