コメント

ひなママ
自作おもちゃで遊ばせてはいかがですか?
コレ、すごい集中力で遊んでましたよ!
ひなママ
自作おもちゃで遊ばせてはいかがですか?
コレ、すごい集中力で遊んでましたよ!
「遊び」に関する質問
小4なっても親ありで遊びました。 いつまで親ありで遊ぶの続くのでしょうか💦 ABCDEのグループがあってAだけ遊ぶメンバーにいなかったら(子供の約束で) Aの親がBCDEの親に開き直って文句言い出したり Aの親の文句を言った…
姉に精神科行かせたいんですが傷つけないで行くように促す言い方ありませんか?😭 姉が1歳の子供と2人暮らしをしていて、週1くらいで12時~19時頃まで遊びに行くんですが 子供が泣き止まなかったりすると耳を塞いで、もう…
ASDでお友達を作ろうとしない場合それを尊重してあげるべきか、友達が作れるように大人が働きかける、たとえば放課後デイなど増やしたり介入するべきか。 2年生になりました。友達をあまり作ろうとせず求めていない、遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aya
気になります!これはどのように遊ぶんですか?!
ひなママ
牛乳を丸めて作った棒をひたすらペットボトルに入れるだけです🤣
保育園へ行った時にあったので、自宅でも作ってみました!
ひなママ
もう少し簡単バージョンは、ペットボトルのキャップを3個、ビニールテープでくっつけたものをミルク缶に入れるのもありますよ!
キャップにビーズを入れるとシャカシャカ音がして、振り回して遊ぶのも楽しんでました♪
aya
たくさんありがとうございます!😊面白そうです😊
うちにペットボトルの中に豆を入れてシャカシャカする自作のものありますがとても喜んでいるので、これも喜んでくれそうです!!
ありがとうございます🌷😊