コメント
まんゅこ
分かります😭私も昼の血糖値140越えでした、、、
我慢していたお菓子を1枚食べてしまいました、、、
インシュリンの単位がまた上がってしまう😰
我慢するの辛いですよね、、、
赤ちゃんゴメン💦って思ってしまいます…
mbaby
我慢疲れますよね…
間食で食べるのはどうでしょうか?😢笑
-
ももりんご
疲れますよね…
間食で揚げ物…笑
そうですよね…昼食後の数値を上げないようにするには間食しかないですよね。- 4月24日
-
mbaby
やっぱ色々たべてしまうと絶対あがりますもんね。゚(゚´Д`゚)゚。
- 4月24日
-
ももりんご
そうですよね…
何とか我慢するしかないですよね(>_<。)- 4月24日
-
mbaby
毎食後測って提出する感じですか?😫
- 4月24日
-
ももりんご
約1ヶ月間の毎食後を測って検診で見せる感じです。- 4月24日
-
mbaby
もし超えてるのが多かったらインスリンとか言われてますか?😱
- 4月24日
-
ももりんご
超えてる回数と数値の高さにもよると思います。
私はまだインスリンは言われてないのではっきりとは言えませんが…- 4月24日
-
mbaby
私は週2回くらい120超えるようだったら管理入院の可能性が高いです😢
なので本当怖くて。゚(゚´Д`゚)゚。
入院になればもちろんインスリンにもなるので💦- 4月24日
-
ももりんご
そうなんですね…
週に2回くらい120超え…結構、あります💦
それは怖いですよね(>_<。)
これからGWもあるのに…分食も難しいのに…- 4月24日
-
mbaby
私の場合は言われてるのでGWも出かけたりはなく自炊になりそうです😭💦
悲しいけど入院嫌なので頑張ります😢❤️笑
分食したくないけど分食しないと1800Kcalも摂取できなくて。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月24日
-
ももりんご
お出掛け出来ないんですね💦
本当は自炊の方がいいけど甥っ子がGWに遊びに来るのでずっと家にいるのも難しくて私の分だけ持参して行こうかと💧
でも、入院は嫌ですよね…
分食もなかなか難しいですよね(^_^;)- 4月24日
-
mbaby
入院したら数値わるければなかなか退院が長引きそうだしお金もかかりますしね。゚(゚´Д`゚)゚。
私の場合、産婦人科と大きな病院両方に通うことになるので面倒くさいです😭💦
持参されるのいいとおもいます💓
難しいですが慣れると分食の方が上がりにくい気もします(о´∀`о)- 4月24日
-
ももりんご
別々の病院って大変ですよね💧
私のところは一緒なので何とかなってますが上がいるので入院になると色々と困るので分食も頑張りたいです!- 4月24日
-
mbaby
お子さんいると本当大変ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
私はもち麦入りご飯にしたら白米たべるのと全然ちがいました!(*≧∀≦*)- 4月24日
-
ももりんご
もち麦入りご飯…
ご飯を変えたことなかったです!
ご飯系で満腹と言うより今はお肉とか野菜で満腹を目指さなきゃだから私は薄味の煮物がメインになってます!
コンニャクを多めに入れて…- 4月24日
-
mbaby
人によってちがいますもんね❤️
私は一日に540g炭水化物をとることがきまってるいるので💦
毎食だとご飯180gです🍚笑
かなり量あります。゚(゚´Д`゚)゚。
だからもち麦混ぜてみたら全然違ってびっくりしました!!
こんにゃくや海藻とかは無制限に食べていいと言われました(*≧∀≦*)- 4月24日
はるか
私もやってしまいました😂😭
190!!!
インスリンまたあがってしまいます↓
-
ももりんご
190!
やらかした時のショック半端ないですよね(>_<。)- 4月24日
♡♡
あたしは産まれるまで揚げ物もデザートも我慢します(^O^)
-
ももりんご
尊敬します!
ダメだと言われるとあれもこれも食べたくなる性分で…- 4月24日
-
♡♡
塩分も糖分も妊娠中控えめにしないと結構リスク高くなりそうで怖いので(>_<)
- 4月24日
-
ももりんご
そうですよね💦
色々と怖いですよね…
キツイけど我慢します。- 4月24日
-
♡♡
あたしはまだまだですが32週ならもう少し頑張れば赤ちゃんに会えるので頑張って下さい(^O^)/
- 4月24日
-
ももりんご
はい!
頑張ります!
お互い頑張りましょう☆- 4月24日
♡あいさん♡
私もお昼ご飯食べたけど足りなくておっとっと食べてしまいました💦
案の定150まであがりました…
インスリンはもう自分で管理してるので明日のお昼も120越えだったら1単位UP決定です😅
前回までの検診で産科でも内科でも胎児が小さいためいっぱい食べてごろごろして体重増やせと言われてるので、先週から我慢するのやめました!😂
-
ももりんご
インスリンを使って調節って感じですか??
毎食、足りないですよね…
分食の時間までが長くて辛いですよね💧- 4月24日
みぃママ
私もやっちゃいました
190越え‼︎
朝105だったから油断してました。
インスリン打ってるけど、明日健診なのでおそらく単位があがります💦
-
ももりんご
私も朝は安定してたしお腹も空いてたからかなり油断しました。
私はまだインスリンは言われてないので毎食と分食を気を付けないとです💦- 4月24日
♡あいさん♡
妊娠糖尿病のくせに体重増やすとか矛盾してると思われると思いますが、元々が痩せ型で、胎児も前々回のエコーで成長曲線をついに下回ってしまったのもあり…
血糖は上がったらインスリン上げればいいからって内科の先生に言われました😅
産休に入りごろごろしてたのもあって、前回のエコーではいい感じに大きくなってくれていたので多分このままで大丈夫かなって感じなんですけど😄
前回までは間食の時間気にしてたんですけど、先週からお腹すいたなって思ったら食べちゃってます💦
-
ももりんご
そうだったんですね!
内科の先生が言うなら大丈夫なんですねww
最近は分食じゃなくて一食をお腹いっぱい食べたいです(>_<。)
でも、赤ちゃんも気になるし産後に糖尿病が治らなかったらって考えたら数値を上げないようにするしかないですよね(^_^;)- 4月24日
-
♡あいさん♡
産後の糖尿病は気になるところですよね😓
私は父方が糖尿なのでもう遺伝かなって思って将来は糖尿になるだろうと諦めてはいます😅- 4月24日
-
ももりんご
そうなんですか??
私の父も糖尿病の疑いはあったらしいですが疑いなので遺伝なのかたまたまなのか…逆に不安です💧- 4月24日
ももりんご
我慢するの辛いですよね…
私はまだインシュリンは打ってないのでいつ打つように言われるかドキドキです💦
赤ちゃんゴメン…って思うの分かります。