インテグレートのミネラルリキッドファンデっていいですか?朝の化粧時間…
インテグレートのミネラルリキッドファンデっていいですか??
朝の化粧時間短縮したいので気になってるのですが、肌なじみとかキープ力知りたいです(o^^o)
敏感肌寄りなので荒れにくいかどうかも教えていただけると助かります♪
SUGAOも気になってるので使ったことある方感想お願いします☆
- スコ→ピオン☆
コメント

まきさ
インテグレートのミネラルリキッドは秋冬限定で使っています!
私は脂性肌なので、春夏だとテカってしまうんですが、乾燥肌の方でしたら通年使えると思いますよ。
汚い崩れ方もしないし、かなりおすすめです。私も化粧品は合う合わないがはっきり出るタイプですが、特にトラブルもなく使っています。

あこ
アトピーですが、今のところ肌荒れはないです!
使い始めて半年程ですが、乾燥肌にはオススメです。
カバー力もまぁまぁです。
パウダーをすると重たくなるので、普段用に使って、お出かけの時はORBIS使ってます。
-
スコ→ピオン☆
コメントありがとうございます!
乾燥肌に使えるの助かりますー❤️
重宝しそうです♪- 3月4日

山田の部下
どちらも使ってます(。・ω・。)
その2つだと、インテグレートのミネラルリキッドの方がカバー力ある感じがします!
SUGAOはつけ心地がサラっとして、気持ちよくて、とってもナチュラルな仕上がりです♪ただ、乾燥しているとちゃんと塗れません(*´・ω・)
-
スコ→ピオン☆
コメントありがとうございます!カバー力もあるんですね☆
テスターだと顔に濡れないから実際の声が聞けて参考になります(o^^o)
SUGAOと迷ってましたが、インテグレートにします*\(^o^)/*- 3月4日
-
山田の部下
化粧時間かなり時短できますよー(´ω`)
さすがに高いちゃんとしたファンデほどのカバー力や仕上がりにはならないですけど、全然出掛けられます♪- 3月4日
スコ→ピオン☆
コメントありがとうございます!
ここ数年で乾燥肌寄りになってきたので合うかもです(((o(*゚▽゚*)o)))
とても参考になります!
ちなみに、朝のスキンケア後に下地なしで付けても大丈夫なんですよね??
お粉しなくても持ちますか?
まきさ
スキンケアすると私は結構崩れちゃうので洗顔後すぐ塗ってます!
乾燥肌でしたらパウダーはなしでも大丈夫だと思います。私は夕方の化粧直しの時にパウダーでおさえてます。
スコ→ピオン☆
洗顔後すぐにオッケーなんですね!*\(^o^)/*
めちゃ時短できて助かる!!
なるほど、化粧直しの時に(^^)
ありがとうございます、今のファンデなくなったら早速使います!!