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ままり
家事・料理

離乳食で最近パン粥始めたのですが、トーストちぎったものに、粉ミルク…

離乳食で最近パン粥始めたのですが、
トーストちぎったものに、粉ミルクかけてふやかしただけじゃダメなのでしょうか?
本には、水(ミルク加えても可)でパンを煮ると書いてあったのですが、、。
分かる方よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

あーや

たぶん加熱した方がいいと思います。
なのでうちは忙しいときは食パンちぎってミルクかけてレンチンしてます^ ^

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます。
    加熱ということなんですね!

    • 4月24日
ジラフ

粉ミルクですよね?多分加熱した方がいいですよ!

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます。
    パンはトーストして、粉ミルクもお湯で溶かしてるので大丈夫かと思ってました。
    やはり加熱した方が良いんですねm(_ _)m

    • 4月24日
ママりん🎵

パン焼かずにあげちゃってました😓
食パンに作ったミルクかけてあげてましたよ💡特に何も異常はなく食べてました❣️

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございますm(_ _)m
    うちはパン冷凍してたので焼いてました。
    異常なければ大丈夫かもしれませんよね。

    • 4月24日
ひよっこママ

うちは鍋に食パンの耳は切り捨てて白い部分だけ小さくちぎって入れて粉ミルクを作って鍋に入れて火をつけてふやかして出来上がりです

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます。
    その方法が一番良さそうですね?
    やってみますね。

    • 4月24日