※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
産婦人科・小児科

宮城野区の丹野皮膚科に通われた方へ、子供のオムツかぶれが治らず悩んでいます。明日の妊婦検診前に主人に連れて行ってもらいたいので、先生や評判を教えてください。

宮城野区にある丹野皮膚科内科小児科に通われたことがある方いますか?
子供のオムツかぶれが1ヶ月ぐらい治らなく、悩んでいます。皮膚科で処方された薬を塗っているのですが、あと一息で治りそうになのにぶり返してを3回ぐらい繰り返しています。おととい皮がむけて白っぽくなってしまいました。明日、私が医療センターで妊婦検診があるので、その間に主人に皮膚科に連れて行ってもらおうと思うのですが、先生や評判をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

すみません、丹野皮膚科には行ったことないんですが、息子のかかりつけの皮膚科でおむつかぶれの診察を受けた際に
「もし皮がむけてきたり白くなったりしたらカンジダになっている可能性があるので、すぐ来てください」
と言われたのを思い出しました!
的外れな回答すみません💦
早く診てもらって、よくなりますように😌

• なないろ

なないろ

コメントありがとうございます!
    全然的外れじゃないです😊いろいろ自分なりに調べてて、カンジダもありえるのかなって思ってたところでした!明日皮膚科に連れて行きます!

• 4月24日
ゆりちゃん

丹野皮膚科内科小児科に昔に行っていましたが、なかなか治らなくて皮膚科を変えました!
45号線沿い(アンパンマンミュージアムの近く)のビルにある「落合ゆり子皮ふ科クリニック」に行き、すぐに良くなりましたよ。
サバサバした女医さんです。
ただ、明日木曜日は休診です💦すみません💦💦
早く良くなりますように😭

• なないろ

なないろ

コメントありがとうございます!
    落合ゆり子皮ふ科クリニック気になってました。でも休診日みたいなので、丹野皮膚科内科小児科にと思ったんですけど…なかなか治らないなら行っても意味なさそうですよね😭
    主人とも相談して、どこの皮膚科連れて行くか決めようと思います!

• 4月24日