頭の痒みとフケに悩まれています。良いシャンプーや頭皮の製品を教えてほしいです。
はじめまして!よろしくお願いします(*´︶`*)♡明日で7ヶ月に入ります。2月から頭の痒み、フケに悩まされシャンプーをミノンに変えたり椿油を塗ったりして対応してました。それでもフケ痒みは収まらず、、、。これイイよ!っていうシャンプーや頭皮に塗る製品などありましたら教えていただけるとありがたいです!よろしくお願いします(❃´◡`❃)
- アイルウ(9歳)
ねむねむ
最近カウブランド(牛のマークの石鹸の)のシャンプーにかえていい感じです!
フケも特に気になりません。
無香料、無添加、ノンシリコンですが髪の毛キシキシしません。
キュレルより安いので手は出しやすいと思います(^ω^)
まぁぶる
元美容師です(^^)
他の方も仰っていますが、ストレス性の頭皮湿疹も考えられると思います。
もし受診前に試すとしたら、シャンプー剤の使用を一日置きにしてみてください。もしかしたら、頭皮の必要な油分を洗い流しすぎてしまっているケースも考えられます。
少しぬるめのシャワーでしっかり洗い流すことで、日常的な頭皮&毛髪の汚れは8割ほど落ちると言われていますよ。
アイルウ
じぇんりーさん(❃´◡`❃)
カウブランドチェックします。
キュレル高いですもんね(´Д`ι)
ありがとうございます!
りきゅー
はじめまして(^^)
シャンプーのアドバイスがあまりできないのであれですが…
もしかしたら頭皮湿疹ではないかな?と思いました。
私がそうで、ストレスからや、頭皮が弱かったりするとなるそうなんです。
皮膚科に行ったら塗り薬を貰えて塗ったらかゆみやふけはなくなりますよ💡
ただ先生曰く、頭皮湿疹は一度出ると薬が欠かせなくなってしまうのですが…💦
シャンプーを変えても治らない場合は一度皮膚科に行かれることおススメします*
退会ユーザー
私も牛乳石鹸のシャンプーと、トリートメントを使っています!
あとはオクトというシャンプーを使うときもあります。
他のシャンプーリンスだとかゆくなってしまって怖くて変えられません(°_°)
ゆうママ
皮膚科で診察してもらったらどうでしょうか❓
そんで皮膚科で取り扱っているシャンプーとかも検討してみたら❓
その方が安心得られると思うのですが^ - ^
アイルウ
もとくんママさん(❃´◡`❃)
頭皮湿疹!皮膚科検討してみます。ありがとうございます!
アイルウ
りーささん(❃´◡`❃)
皮膚敏感になりますよね(๑º ロ º๑)
ありがとうございます!
アイルウ
ゆうママさん(❃´◡`❃)
皮膚科検討してみます!
ありがとうございます!
アイルウ
まぁぶるさん(❃´◡`❃)
妊娠中期から手のしびれが出て、もしかしたらよく洗えてないのかもしれません。その方法を試してから皮膚科検討してみます!
ありがとうございます!
コメント