※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみうえ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの寝ぐずりは普通ですか?いつまで続くのでしょうか?

7ヶ月です。日中の寝ぐずりがすごくて一日2回眠くなってきたらグズグズからのギャン泣き&抱っこでも大暴れです😰

7ヶ月ってまだそんなもんですか?😰
こういうぐずぐずっていつまで続くものなのでしょうか?

コメント

みさと

うちの息子も寝るまでグズグズして!ふわふわの毛布をかけて、寝てしまいます❗

• ゆみうえ

ゆみうえ

毛布かけたら寝てくれるんです?!羨ましい😰

• 4月24日
あーちゃん

9ヶ月の今でも続いてます💧

• ゆみうえ

ゆみうえ

暴れ泣きみたいなのしますか😭?一日に何回もギャーって暴れられるともう7ヶ月なのに大丈夫なのか・・・🤔と不安になります😰

• 4月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

大泣き大暴れです💧

• 4月24日
  • ゆみうえ

ゆみうえ

一緒で良かったです😭まだそんなもんなんですね😭

• 4月24日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

うちの娘もまだ1日2回お昼寝と夕寝の時グズグズ言います。

• ゆみうえ

ゆみうえ

まだまだそういう時期なんですかね😰抱っこで寝かさないとお昼寝しないし、抱っこしてても泣きながらバタバタ暴れるのできついです💦

• 4月24日
  • ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

うちの娘は未だにおっぱいで寝てます。
    抱っこで寝れるなんていい子じゃないですか!

おっぱいでも寝なくて暴れまくってる時は諦めておんぶして家事します。
    そしたら勝手に寝てます。

• 4月24日
  • ゆみうえ

ゆみうえ

うちは無理矢理抱っこで寝かせてる感じです😰おっぱい飲んだらスッと寝るんですが、新生児期の頃におっぱい飲みすぎて体重増えすぎで授乳は2時間は開けるように言われてて😨

寝ぐずり中におんぶ!いいですね!おんぶ紐持ってるのに活用してなかったので使おうと思います🙌

• 4月24日
  • ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

うちも授乳時間は最低二時間開けるように言われてました。肥満女子になるくらい体重増加してました。1ヶ月に1.5キロ増加😭😭

寝返りし初めて体重増加が緩くなってきたのでグズグズ言い出したらとりあえずはおっぱい加えさせてます。笑

体重が重くなってきたので抱っこじゃきついので泣き止まないときはすぐにおんぶしてます。←腰痛注意ですが

• 4月24日