※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
ココロ・悩み

元旦那から子供との面会を求められたが、浮気や面会回数が少ないため不安。調停離婚済みで会わせなくても問題ないでしょうか。

元旦那から連絡が来て子供と面会したいと言われたのですが、正直会わせたくないです。
私が出産のために入院していた時から浮気をされていて、
子供に会いに来たことも2回くらいしかありません。
調停離婚をしたのですが、会わせなくても大丈夫でしょうか?😭

コメント

かぁか

こんにちは。
養育費とかもらってるなら合わせなきゃいけないかもしれないですが、もらっていなければ合わせなくていいと思います。

• A

A

養育費は今のところもらってます。

• 4月24日
はじめてのママリ

会わせなくていいと思います。
養育費をもらってるなら、断りづらいかもですが…。
上記の理由を言って、都合のいいこと言わないでくれと言えばいいかと。

• A

A

養育費もらってるんですよね、、、
    調停で面会ありになってしまったのでどうしたらいいか悩んでいます。私も相手の顔見るのすら嫌なので、、

• 4月24日
かず

離婚する際に、お子さんとの面会に関してはどういうお約束だったのですか?

• A

A

会わせたくないと言いましたが調停委員にそれはダメだと言われ面会ありになりした。

• 4月24日
もも

調停で面会ありになってしまっているなら、その約束に沿って会わなきゃいけないですね💦

けど、お気持ちすごくわかります😖
私も離婚して養育費貰ってるのですが、同じく面会ありの約束で😥

• A

A

そうなんですね😣
    まだ子供が小さく3-4時間おきにミルクあげていて午前午後にお昼寝もしてるんですけど、面会時間はどれくらいですか?

• 4月24日
  • もも

もも

うちの場合は、旦那が育児経験ゼロなので、授乳と授乳の間じゃないとリズムがあるからって言って、第三者同伴で1時間くらいです!
    第三者同伴なのは、暴力などがあったため、危険が及ばないようにです😊

• 4月24日
  • A

A

リズムあるので長時間は無理ですよね!!
    私は面会中どうしてればいいんですか?行動はバラバラですか?質問ばっかりですいません😫

• 4月24日
  • もも

もも

彼と2人きりにするのは無理なので、必ず私も一緒にいます!
    ベビーカーおさせたりしかしてないです!

• 4月24日
  • A

A

色々教えて頂いてありがとうございます☺️

• 4月24日