※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠37週近くで入院を検討中の方がいます。帝王切開や誘発分娩を考えており、安心感を求めています。同様の経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?

妊娠37週近くで、何かしらの理由でお産まで入院になった方いますか??
(陣痛、破水、出血等お産の始まりは除く)
またそのまま自然に出産の始まりを待ちましたか?
入院するくらいなら帝王切開や誘発分娩でそのまま出産しましたか??

20週頃から切迫早産で自宅安静してます。
第一子帝王切開のため、今回も予定帝王切開です。
今は切迫早産と逆子という感じで、健診中に何回か臍帯下垂を指摘されていて、今破水したら先に臍の緒が出てきちゃうから救急車で来てねという状態です。
自宅から病院までは車で40分くらいかかりますし、第一子の時は37w1dで破水しているため、正直怖いです。
今週末で37wになりますが、明日の健診でもまた臍帯下垂と言われたら入院させてもらいたいと思っています。
そんな状況で家にいるのも不安と恐怖で落ち着かなくて‥
ですが、もう正期産になるのに今更入院させてもらえるのかとも疑問です‥(今までは本当はすぐ入院して欲しいと言われていたけれど、上の子との都合でできずに断っていました。)
もうすぐGWなので上の子はパパにみていてもらえるし、入院して安心が欲しいです‥
先生次第だとは思いますが、相談してみたいと思います。

同じように何かしらの理由で正期産で入院になった方いますか?
それとも入院するくらいならもう帝王切開して出産になるのでしょうか?

コメント

少し状況は違いますが、切迫で入院中です。36w6dで点滴オフなのですが、子宮口が4センチあいてたらそのまま産まれるまで入院ねと言われています(今3センチあいてます😅)
うちの病院は38wから計画分娩ができるので、それまで何もなければ誘発してもらえるかなぁと思ってます。

りんさんの場合、救急車で来てねと言われているくらいですから、お願いしたら入院できそうですよね!
私も上の子が2時間で産まれていてさらにスピード出産となると怖いので、
できればこのまま入院していたいです😩💦💦

• りん

りん

第一子、第二子ともにお誕生日近そうですね(^^)

家にいたい気持ちと、病院にいたい気持ちとの兼ね合いが難しいですね(;o;)
    明日も臍帯下垂だったら入院したいという事は旦那さんからも了承もらってるので、先生に相談してみたいと思います!
    入院するなら帝王切開早めると言われれば、お腹の子もまだ2500ないので少し悩みますが‥

わなたさんは点滴オフしたら張り返しでそのまま出産できそうですね(^^)

• 4月24日
沙良

私は切迫ではなく、妊娠高血圧症候群で37w1dの昨日から入院になりました。
月曜日の検診で血圧が上が160以上になって浮腫も蛋白尿も3+でしたので、先生から入院して安静にしておかないと、普通分娩は難しく帝王切開になるよ~と言われました😅
うちは旦那両親と同居なので、子どもたちの事は心配はなかったので助かりました。
もう生まれるまで退院は出来ないので入院して安静にしてます💦
そのおかげか今は血圧も浮腫も落ち着いてます😊
確かに家にいると家事と育児でバタバタしてて安静に出来てなかったですね😱
今は特に誘発とかの話はないので自然に陣痛が来るのを待ってる状態ですね。
心配でしたら先生にお話してみるといいと思いますよ😄
連休もありますし、不安で家にいるよりも入院した方が安心ですもんね。

• りん

りん

出産目的以外の入院もあるんですね(>_<)
    本当、安静にしてと言われても第一子でなければ厳しいですよね‥
    家にいるといろいろ目に付いちゃうし、入院並みに安静はできないですよね(ToT)
    GWに入れば娘の保育園もパパの仕事もお休みで、二人の食事の準備等やっていたら到底安静にはできそうにありません(;_;)
    明日先生に相談してみます‥
    沙良さんも、このまま症状落ち着いて母子ともに安全に出産できますように(^^)

• 4月24日
Rira♡

上の子の時39w5dの健診で
40w1dでの計画入院を
お願いしました!( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
本当だったら41週以降での促進剤使用だったのですが、夫の都合や周りの都合で40週になりましたが、快く受け入れてくださいましたよ\( ⍢ )/

りんさんの場合は絶対!入院できると思います♡♡相談して見てください!

• りん

りん

2週間前の健診で、事前に入院しておくのは嫌だよね?と聞かれて断ってしまったので、言い出しづらいですが、やはり臍帯下垂のままだと心配なので、そうだったら聞いてみたいと思います(>_<)
    リラさんももうすぐ出産ですね(^^)
    頑張りましょう(^^)

• 4月24日
  • Rira♡

Rira♡

お互いもうすぐ会えますね🥺💕
    管理入院できるとのことでよかったです\( ⍢ )/❣️❣️
    お互い出産がんばりましょうね🥺💕💕

• 4月25日
りん

皆さんありがとうございました(^^)
今日受診して先生と相談して、明後日の37週から管理入院する事になりました(^^)