コメント
km
クリスマス号からスタートしました🙂うちにはあまりおもちゃがないので助かります。あと絵本も気に入ってます!
歯磨きの歌をうたいながらやってますが少しでも身についてくれればと思います🙂
あと子育て情報の冊子が入ってるのでそれは今後の子育てに役立つ情報が多いと思います🤣
さわら〜
こどもちゃれんじやってます😊
うちの娘はちゃれんじのおもちゃ大好きでよく遊んでますよ!
絵本も届くしいいです✨
ただ毎月届くおもちゃが増えてきて収納に少し困りそうかなーとは思います😥
-
ママちゃん
そんなにおもちゃいいんですね😄
たしかにうち賃貸なので収納悩みそうです(笑)
でもおもちゃ買うつもりでやってみようと思います!- 4月24日
はっぱ
やってます^_^
遊んではいますが、使い方通りにはなかなか行かないですね😅
知育などやり方もイマイチわからないのでこういうのがあると母親もやりやすいとは思います^_^
-
ママちゃん
確かに最初は舐めたり、投げて終わりそう(笑)
知育とか悩むんで、取り入れてみようと思います😃- 4月24日
5ままちゃん
うちは長男、長女がやりましたが
かなり、はまりすごく良かったです!
トイレトレーニングもしまじろうのおかげで、スムーズに長男はできてました😊長女も毎月の付録が楽しみでよく遊んでました😍
-
ママちゃん
トイトレとかもあるんですね(°_°)それはすごい助かりますね💦男の子だからどうするんだろと思ってたんです。うちも5ママちゃんさんのお子さんのようにハマってくれればいいな😃
- 4月24日
mmm
むしろ私が小さい頃こどもちゃれんじやってたらしくて、なんにも覚えてないです🙆♀️笑
通信教材いろいろ取ってくれてたらしい(最近知った)んですが、小学生のZ会あたりからはなんとなく覚えてるくらいですΣ(゚д゚lll)
-
ママちゃん
赤ちゃんくらいの時覚えてないですよね(笑)
でも、今を楽しんでくれるため始めてみようかなぁと思います😚- 4月24日
くまうさ
月齢にあったおもちゃが届いて絵本もよく見て遊んでいました。
娘が気に入ってよく遊んでたので私は頼んでよかったです。
ただ、おもちゃが増えすぎてきたので断りました。
いつでも断れるので気軽に試しても大丈夫ですよ。
-
ママちゃん
やっぱりおもちゃ増えるんですね💦でも、いつでも断れるならやっぱり気軽に頼んでみようと思います😅
- 4月24日
あすか
ちゃれんじやってます~😊
たしか生後半年くらいに申し込みました!
最初はあまりおもちゃ興味占めさなかったんですが、今は届くと喜んで遊んでます😂
ちゃれんじのおかげかハミガキ嫌がることなくすんなり出来てます👀
おもちゃがどんどん増えるので収納が大変ですが笑
-
ママちゃん
ハミガキすんなりとかいいですね!!
うちも喜んでくれるといいな😃始めてみようと思います!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
やらなければ、毎月どんどん勧誘のチラシ?入るので最初はそれでいいかも?!(笑)
4月号からキリが良かったので始めてみました😊💓
アンパンマンしか知らなかったのに、
しまじろう認識し始めて世界広がりました〜(笑)
-
ママちゃん
そうなんです!しょっちゅうチラシ来ますよね!(笑)
世界広がるのいいですね〜✨
ただいま始めようとしてるのよく見たら実際に始まるの2020年4月からみたいなんですよね|ω・`)
だから悩んでます(笑)- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じやつ受講してます!
2020年までこどもチャレンジベビーで繋ぐみたいで、申し込みました👍- 4月30日
-
ママちゃん
あ!そうなんですね!
特別号のあと、あと一年どうしたら??と思っていました(笑)
ベビーもじゃあ案内くるんですかね?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は食いつきが思った以上に良かったので、ベビー申し込みしました!
最初はバースデーケーキと組み合わせて遊べるおもちゃが届くそうです👍
2020年度開講号申し込んだ方は電話でベビーの申し込みしてくださいと書いてあったので、説明聞いて申し込むって形でしたー!
先に届いたバースデー号は、特典?で無料になるそうで返金されるみたいでした😆- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
2020年度開講号申し込んでない場合はネットからでもいけるかもしれません。よく見て考えて決断されてもいいかもしれません!
- 5月1日
ママちゃん
詳しくありがとうございます😊
ちょっとじゃあ電話してみますね!
うちも麦チョコさんの娘さんのように食いつきいいといいな✨
色々とほんとありがとうございました💕
ママちゃん
少し先輩ですね\( ˆoˆ )/
歯磨きの歌とかそうゆうの身につくといいなと思いました!なんか手鏡みたいのもかわいかったし!
子育て情報の冊子がつくのはママにもありがたいですね😊