※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaaaaaM
ファッション・コスメ

おはようございます😃メイクなのですが、昨日から仕事復帰をして配達の仕…

おはようございます😃
メイクなのですが、昨日から仕事復帰をして配達の仕事なので汗をかくし化粧が崩れてしまいます💦
今使っているのはザセムのコンシーラーとキャンメイクのBBクリーム、そして安いファンデーションをしているのですが、ファンデーションよりパウダーを使ったほうが崩れにくいのでしょうか?
化粧品にうとくてわからないのであまり高くなくていいものがあれば教えていただければと思います😅

コメント

はる

汗かくなら下地した方がいいかなと思います!
プチプラだとセザンヌの皮脂くずれ防止のやつオススメです❣あとBBの上にファンデは厚塗り感でるので、プレストパウダーとかで崩れやすいとこを抑えるくらいでいいと思います!
キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーとか!

ザセムは崩れやすいので、うすーく塗った方がいいです🤗

• MaaaaaM

MaaaaaM

BBクリーム下地だと思ってましたが違うんですかね😳
    そうなんです💦
    隠したいとこだらけだからファンデーション塗るけど厚塗り感凄くて😣
    キャンメイクのパウダーでも崩れは少しはマシになりますかね?

• 4月24日
  • はる

はる

BBクリームは一応下地も仕上げのパウダーもいらないファンデだと思います!時短用というか。肌にも優しい的な。
    隠したいとこ多いなら、部分的にコントロールカラーとか使った方がキレイに仕上がると思います❣
    崩れにくくするなら、下地変えた方が効果的ですよ❣

• 4月24日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

下地だけだとベタベタするのが嫌でファンデ塗ってました😓💦
    下地から考えてみるべきですね😊
    丁寧にありがとうございます😆

• 4月24日
まくりさらんへ♡

テレビ見てると、舞台関係の女優さん達は、パウダリーファンデを、水で湿らせたスポンジでとって、顔に点でポンポン叩き込んで塗ってます。
この前IKKOさんも、これが落ちにくい!って言ってましたよ☺️

• MaaaaaM

MaaaaaM

そうなんですか😳
    何だかべトーってしそうな気がするけど水分調節したら大丈夫かな??
    やってみます😆

• 4月24日
  • まくりさらんへ♡

まくりさらんへ♡

私もやってますが、ベトベトじゃなくて、むしろパサパサしますよ💦
    先にしっかり保湿が大切です☺️

• 4月24日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

頑張ります😂
    ありがとうございました☺️

• 4月24日
ゴルゴンゾーラ

私も汗かきで夏はベースメイク落ちます💦
ナーズのプレストパウダーはさらっさらになりメイクの持ちがかなり良くなります!
特にテカル場所には部分下地を使うと良いですよ。
私は昔外回りしてた時、汗でいっそ落ちても良いようにベースメイクかなり薄かったです😂笑

• MaaaaaM

MaaaaaM

初めて聞く化粧品です😳
    調べてみます😆
    ありがとうございます♥️

• 4月24日