コメント
C
200万の値引きと、エアコン2つとカーテン一式をサービスで頂きました😌💕
あらかじめ、その値段よりも
安くないと気に入っても買えない..
と言う話をしていたので
交渉しやすかったです😆
エアコンなどは旦那が交渉してくれました!
Hina mama💕
うちは3棟中最後の1棟で値引きはあまりしてもらえず、90万くらいでした😅
最高でも90万くらいと言われたので、その金額値引き出来ないようなら契約はしないです、と言いました😅
-
こちゃ♡
90万でも大きいですよね!
出来るだけ値引きしてもらいたいです💦- 4月24日
ぽんぽこ
20年以上前に購入した知り合いが800万くらい値引きさせた、家買うなら絶対値引きできる!って聞いていたので私も値引きがんばって、300万値切りました。オプションとかは残念ながらついてません。
私の場合は元値よりまずは800万くらい引かせてそれはちょっと…せめて…ってとこから2週間くらい毎日粘ってました。
元々ふくちゃんさんみたいに大型分譲地の残り数区画の1つだったので営業も売りたかったみたいなので、営業も何人か希望が出てるから早くしないと売り切れるとか言われましたが、それで売れちゃったら運命だと思ってます。うちはこれ以上だせない、とがんばって購入しました。
値切っても聞かないメーカーさんもあるみたいですがたいてい大型分譲地で残りわずかとなると交渉余地はありますよ!
-
こちゃ♡
800!すごいです!
300でもすごいですよ♪
残り1だったんですね。
残りわずかなら強気でいかなきゃですね😖
公園の近くだし、川があるので安くならないかな〜💦- 4月24日
退会ユーザー
◯◯万なら即決できるんですけど、どうですか?と聞きました😊
-
こちゃ♡
即決価格、大切ですね!
即決価格は何万円くらい値引いた価格を提示しましたか?- 4月24日
-
退会ユーザー
うちは、注文住宅だったのですが4000万を3800万まで値切りました😊✨
200万ぐらいなら値切れそうな気がします❤️- 4月24日
-
こちゃ♡
200ですか◎
もっと値引いてほしいんですが笑
がんばります!- 4月24日
ママリ
迷ってる所がここと〇〇で、こちらの方が結構気にいってるけど値段が予算オーバーと伝えました!100万とルンバと壁紙を1室分無料にしてくれました!
-
こちゃ♡
気に入っているというアピールも必要なんですね!
参考になります!- 4月24日
こちゃ♡
200万!
すごいですね!
エアコンやカーテンもかなりありがたいですね♪
予算を先に言っておいたんですか◎
当日でもまだ間に合いますでしょうか?😱
C
かなり頑張ってもらいました笑
当日でも間に合うと思います!
買う前に事前ローンをして
通ったら 本契約、本格的なローン、
カーテンなどの施工、引き渡し
って言う流れなので
事前ローンやる前に 生活的に
このくらいの額で本当は抑えたいんです〜
っていうと良いと思います🙆♀️
こちゃ♡
旦那にも頑張ってもらいたいけど値切るような人じゃないので、頑張って〜!って言われています笑
間に合いますかね♪
色々計算して、どのくらいの予算を提示するか決めた方が良さそうですね。