コメント
yuki
自然分娩でした😊
確かに無痛の話しはされましたが希望の有無くらいでしたよ🎵
私が入院している時も無痛の人は少なかった印象です!
ねこ
はじめまして!
本田産婦人科に通ってます。
開院から変わらず院長先生は現役のままですよ。
やっぱり今だと鎌ケ谷で出産となると本田さんにするかバースにするかって言う感じですよね!
本田さんは良くも悪くも古い病院そのままって感じです。
院長の腕だけは確かです😆
バースで産んだ友達は綺麗でよかったとみんな言っていますしどちらを選んでも大丈夫だとは思います。
産院に何を求めるか…のような気もします。
ただ、バースはめちゃくちゃ待つみたいですね。
本田さんは今空いているみたいでいつもすぐ検診が終わるので助かってます笑
ご参考になれば幸いです。
-
みかん
こちらにもコメントありがとうございます🙇♀️❤️
院長先生現役なのですね!😳それはビックリしました😳私自身も院長先生に取り上げてもらったので院長先生が現役なら親も本田産婦人科さんを望むと思います😂
そうなんですよね!鎌ヶ谷バースか本田産婦人科さんがよく出ているので悩み所ではあります🙄ただ自然分娩を希望しているので本田産婦人科さんの方がいいのかな?とも思ったり🙄
昔から本田産婦人科さんの腕前は言われてますもんね😳✨
上の子がいるので広い所の方が迷惑にならないかなあとも思いつつ、でも院長先生が現役なら悩んでしまいますね😂💦空いてるのはとても助かりますし😍(笑)
とても参考になりました🙇♀️🙇♀️❤️
本当にありがとうございます🙇♀️❤️- 5月7日
-
ねこ
つい地元の話で嬉しくなってしまいまして😆
みかんさんもこちらでお生まれになったんですね♪
でしたら是非本田さんで…笑
ただ、もしかしたら当時と比べるとかなり寂しい感じになっていてご両親がびっくりされるかもしれません😞
逆子も自然分娩で産んでしまうらしいですからね。本当に凄いと思います。
待合室にはお人形や絵本も置いてありますし、本当に朝一を避ければとても空いていますよ♪
是非是非ゆっくりご検討なさってください(*^◯^*)- 5月7日
-
みかん
ねこさんはずっと鎌ケ谷市なのですね\(◡̈)/♪♪
おばあちゃん家が鎌ケ谷なので里帰りで本田産婦人科さんで産まれました😊♪
本当にそうですよね(*ˊᵕˋ* )
あ!そうなんですね😳
それは凄いですね😳✨やはり自然分娩で安心できるのは本田産婦人科さんなのかなあ😊♪
逆に朝イチが混んでいるんですね😳!
ありがとうございます(*ˊᵕˋ* )
親と相談して決めてみます🙇♀️✨- 5月9日
ママリ
本田産婦人科で出産しました!
無痛分娩や4Dエコーはありませんが先生や助産師さんがベテランなので安心できます!
予約制ではないですけど平日はそんなに待たないです!
-
みかん
コメントありがとうございます🙇♀️❤️
本田産婦人科まだやってたんですね\(◡̈)/最近の情報が全然無かったので💦
先生達がベテランさん揃ってますよね😊✨
もうゴットハンドと言われてた院長先生は引退なさったんでしょうか?😳
1人目も里帰りまでお世話になってたんでそこにするかバースにするか悩んでるところです😊♪- 4月25日
かず
バースで1月に自然分娩で出産しました!スムーズなお産だった為なのか出産時は助産師さんのみでの出産でした。副院長先生は会陰を縫う時だけ来ましたよー!私はここで産んで本当に良かったと思ってます。とにかく助産師さん達が素敵な人ばかりです。1ヶ月検診の時にも覚えてくださっていてフレンドリーです。副院長先生は人によって好き嫌いが分かれるかと思いますが、赤ちゃんを主体に考えていらっしゃる良い先生だと思います。ハッキリズバズバ色々言ってくれるのも私は特に気にならなかったです。
逆に本田産婦人科の院長先生が私は苦手でした。古い考えというか…。
-
みかん
自然分娩の方の貴重なコメント助かります🙇♀️✨バースは無痛希望の方が多く通われてるイメージなので自然分娩の方がどれくらいいるのか気になってる所でした🙄💦
助産師さんだけでの出産だったのですね!😳会陰切開等も助産師さんがやられた感じでしょうか?😳助産師さん達が素敵な人ばかりなのは良いですね(*ˊᵕˋ* )
赤ちゃんを主体に考えてくれてる先生なら良さそうですね\(◡̈)/✨私もズバズバ言われることはあまり気にならないと思います😂
なるほど、、確かに本田産婦人科さんも好き嫌い分かれますよね( ¯꒳¯ )(笑)- 5月13日
みかん
そうなんですか!😳
口コミがあまりにも酷く書かれていたので自然分娩の人には厳しいのかと思ってました😳💦
自然分娩の方が多くて安心しました🥺💓
ちなみに会陰切開の時は麻酔してくれますかね?😂💦しない病院もあると聞いたので😭無痛じゃなくていいんですが切開の時だけは麻酔して欲しいと思ってて😂(笑)
yuki
口コミなんか酷いですよね‥
相性もあるとは思いますが私にはとっても良かったですよ🎵
ママリでもバースで検索すると使った方や前の質問など見れるのでみてみても良いと思います😊
会陰切開は私しないで大丈夫だったのでちょっと分からないです😭
ごめんなさい💦
みかん
酷いですよね😳💦
確かに先生との相性ありそうですよね😊
まずは一回行ってみないと分からないですよね🤣💦
ありがとうございます🙇♀️💓
会陰切開しなかったんですね😳✨
とても羨ましいです😳💓
いえいえ😊✨
色々ありがとうございます🙇♀️