※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイサク
妊活

タイミング法の卵胞チェックについての通院予定日について相談です。高温期に入ってしまった場合や卵胞が育っていない場合、通院するべきか悩んでいます。金曜日に通院予定で、卵胞が育っているか不安です。

タイミング法の為の卵胞チェックについて。
以下のような場合、みなさんなら予定どおり病院いきますか?ご意見聞かせてください
①タイミング法のための通院予定日前に高温期に突入してしまったとき
②医者に提示された通院予定日にまだまだ卵ちゃん育ちきってないと思うとき

今の私は②状態で、金曜日(もう明日です!)通院するか迷っています。詳しく現状説明すると。。
今週月曜日に卵胞(というか卵巣?)チェックしたところ右9.6㎜でした。先生には「また金曜日に来てください」と言われました。
1日2㎜育つ計算でも金曜日で18㎜くらい?排卵にもギリギリの数字ですよね?
そもそも先週末に卵管造影してるから卵ちゃんの育ちが悪い気もするし。(月曜日がD14でした。いつもなら排卵している日数で10㎜足らずです)

ちまちま迷わず行けばいいんですが~……
最近通院の為に会社休まなきゃならないことが多くて少し休みずらい気持ちもあるのです
①の高温期がきてしまった場合も今後の参考の為に伺いたいです!
よろしくおねがいします。

コメント

ちゅみ

こんばんわ!
私だったら、お金ももったいないかもだし仕事休まなきゃになっても……病院行っちゃいます(>_<)
ばか真面目と言われますが、自分が赤ちゃんが欲しくて病院通ってるので、授かるまでの道のりが最速なのは先生の言うことを守ること・信じて治療?することかなーと。。
まだ通って2周期なのでそう思えるのかもですが。。
あとまれに卵ちゃんが消えてたり育ってないということも有り得るので、1度行っておいた方が自分でも納得できると思います☆
高温期入ってしまっても同様に、指示のあった日に受診します!

仕事休みづらいですよねー(>_<)
私はシフト制なので先の予定まで分かってれば休み調整しやすいですが、今周期は卵管造影することになったので急遽お休みしなきゃで…言いづらかったので「結婚式の打ち合わせで…」といってお休みしますm(__)m
お互い早く授かれたらいいですね❤

• ダイサク

ダイサク

回答ありがとうございます
    やっぱり行くべきですよねー
    頑張って今日の午後お休みもらって病院いってきます!

• 3月4日