※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

寝返りをしてうつ伏せになり、自力で戻れない息子に対策が必要です。寝返り防止クッション以外で効果的な方法はありますか?

息子が寝てる時に寝返りをしてうつ伏せになり頭を持ち上げて起きてしまいます😂
クッションを置いてみても器用に寝返りします、、
寝返り返りはあんまりしないので自力でうつ伏せから仰向けに戻ることがほとんどなくて心配なので何度も何度も仰向けに戻しますがわたしが熟睡できず辛いです🤣
わたしが壁になって寝たりしたんですが身動きできなくて朝背中痛くて..🥺
寝返り防止クッション的なやつ以外でなんか対策ないですか😂

コメント

クロミちゃん

寝返り大好きな娘で、でもうつ伏せで寝てるのが怖くて枕置いてました😊少し固め?重いビーズがはいってるやつです😂抱き枕も使ってました😂
寝返り出来なくて少し泣いてましたが、横向きで寝るようになりました😊でも、うつ伏せの方が寝やすいみたいでお昼寝とかは様子見てるのでそのまま寝かせてました❤️今では夜も好きなように寝てもらってます😂

• みぃ

みぃ

子供ってうつ伏せで寝るの好きですよね💦
    呼吸が楽だとか何かで見たんですがSIDSが怖くて..😂
    寝相が悪いのでわたしの枕に顔埋まったりしてて何かを置くのは危ないのかなぁと😅
    もう少しの辛抱ですかね 笑

• 4月24日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

うちの子も寝相悪いです😂
    枕とまくらで挟んでで顔のところはあけてました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
    怖いですよね💦夜中も息してるか確認してましたもん😊

• 4月24日