※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るも
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。赤ちゃんの寝床についてアドバイスありますか?

いつもお世話になります。

赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。
4月中旬が出産予定日で、産後1ヶ月程はすぐ近くの実家にいる予定にしています。

実家では私が使っていた部屋で、ベッドか床で一緒に寝ようかなと思っています。

今のアパートでは現状、寝室でセミダブルベッドに二人で寝ています。
赤ちゃんも一緒に寝れるスペースはありますが、夫が寝ている間に潰してしまわないか心配です。
とすると、狭いアパートの部屋なので、床に大人どちらかが寝る場所もないので、赤ちゃんの寝る所はベビーベッドにするしかないのかなと思っています。

ネットでは、最初から一緒に寝ていたという体験談が多く、寝ている間の心配は書いているのが見当たりませんでした。

夫の寝相が心配とかどなたか経験ありませんでしたでしょうか。

コメント

さくら

主人の寝相、心配でした!笑。
なので、我が家は結局シングル布団を買って同じ部屋に寝ていますが、それが難しいのですよね?
それでしたらベッドを壁につけて、壁側から赤ちゃん、主様、ご主人で寝てみてはいかがでしょうか?
私は自分の寝相すら心配でしたが、さすがに潰すことはなかったですよ(^◇^;)
ベビーベットも場所とりますからね…。

• るも

るも

良かったです、同じことを思った方がいて😂
    大柄なのでさらに心配で…笑
    なるほど、私が真ん中で壁側に赤ちゃん寝かせるのいいですね♪

私の寝相は…たぶんですが大丈夫の予定です。笑
    そうなんです。
    全体的に狭いのでならべくなら置きたくないなと思ってます。

• 3月3日
  • さくら

さくら

はい!主人は自分でも心配と言ってました。笑
    お母さんは絶対大丈夫です!
    少しの声にも反応して起きてしまいますよ。
    うちは、今度寝返りしたらどうしようーと考え中です(^◇^;)
    成長に合わせて形を変えていくしかないですかね…。
    出産まであとひと月程ですね♡
    頑張ってください(*^^*)

• 3月3日
  • るも

るも

やっぱりお母さんですね(^^)♪
    そうですよね。
    母から最初は動かないから大丈夫よって話を聞きながら、寝る場所を考えてましたが、いずれ寝返り→はいはいと動くようになりますもんね。
    その都度、変えていく感じになりそうですね(^-^;
    ありがとうございます、初めてなのでドキドキですが、頑張ります😊

• 3月13日
ちゃんりー

お子さんがもう少し大きくなるとある日突然ベットで寝返りやハイハイして落下するかもしれません(^^)
なのでうちはベットを諦めて捨ててしまいました(笑)最初はベビーベットで今は布団を並べて寝ています

• るも

るも

寝返りしたり、自分で動けるようになったら、ベッドは落ちる可能性がありますよね😲
    私が中学生になった時にベッドを買ってもらい、最初の頃は朝起きたら布団ごといつも落ちていたのを思い出しました。笑
    赤ちゃんだと危ないですよね。
    動き出すようになったら、また変えないといけないですね(゜ロ゜;)

• 3月13日
おとはまま

私も同じく心配なので、私が真ん中に寝てます(笑)
旦那は娘の隣で寝たい気持ちもあるみたいですが、自分が動いて起こしてしまったりするのもかわいそうだし、何より娘が泣いても起きず意味ないので(笑)、我慢してもらってます(笑)

• るも

るも

寝相が心配でお母さんが真ん中という方、結構いそうですね。笑
    うちも起きそうにないです。
    寝起きが悪いので、起きても寝ぼけてそのまま、また寝そうです😰

• 3月13日