子育て・グッズ もうすぐ生後10か月で、来月から保育園に行きます。完母なのですが、母… もうすぐ生後10か月で、来月から保育園に行きます。 完母なのですが、母乳過多傾向です。 今は1日3〜4回程度の授乳をしていますが、保育園に預けている間に張ってしまった場合はどのくらい搾乳すればいいでしょうか? 圧抜き程度か搾乳機を使ってもいいものか…。 乳腺炎が怖くて今から不安です。 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 保育園 授乳 完母 母乳過多 なな(6歳) コメント はんな 圧抜き程度です。 我慢できるならできるだけ我慢します。 搾乳器は使っても問題なかったですよ! 4月23日 なな 圧抜き程度でいいんですね。 いまいちどれくらいで圧抜きなのか難しいとこですよね…。 搾乳機使ってもいいなら良かったです。 ありがとうございました! 4月24日 はんな 少し張りや痛みがなくなるくらいですよ! 4月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
圧抜き程度でいいんですね。
いまいちどれくらいで圧抜きなのか難しいとこですよね…。
搾乳機使ってもいいなら良かったです。
ありがとうございました!
はんな
少し張りや痛みがなくなるくらいですよ!