子育て・グッズ 昨日くらいから、顔に発疹?湿疹?がでてます。保育園で手と太ももにもで… 昨日くらいから、顔に発疹?湿疹?がでてます。 保育園で手と太ももにもでてきてますよ。と 言われました。 顔は治まってきましたが、腕は治まりません。 熱もなく、食欲もあります。 元気に遊んでいます。 なんなのでしょうか? 心配でしょうがないです。 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 1 保育園 熱 太もも さち(7歳) コメント たーちん 保湿不足か汗かぶれですかね うちの娘は太ももやふくらはぎ辺りに蚊に刺されたような湿疹がよくできます 4月23日 さち ありがとうございます! なにか病気なのかと心配でした。 安心しました! 4月23日 たーちん 腕であれば無意識に掻いてるかもしれませんね 気長にケアしてあげると治りも早いと思います いまの季節、熱いお風呂は皮膚に負担がかかるので注意ですよー 4月23日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さち
ありがとうございます!
なにか病気なのかと心配でした。
安心しました!
たーちん
腕であれば無意識に掻いてるかもしれませんね
気長にケアしてあげると治りも早いと思います
いまの季節、熱いお風呂は皮膚に負担がかかるので注意ですよー