コメント
aoiiro
ベヒーワセリンは、薬局に売ってますよ。
うちの子も、チュパチュパしてました。これなんだ?って興味本意で、手をなめなめ。荒れることはなかったですが、入れすぎて、おぇーってのは、かなりありました。
悪いことではなく自然なことですし、成長の一つですよ。
♡
うちの子もちゅぱちゅぱしてます!
それもかわいいな~と思ってます(^^)笑
薬局に売ってました☺️
-
ローズ17
チュパチュパ可愛いですよね❤
有り難うございます。✨- 3月3日
758
私自身、小学校まで続けていて、親指に吸いだこが出来ました。
おしゃぶりを無理矢理やめさせると、親指を吸うらしいですが、まだ3カ月ならおしゃぶりもしてませんよね汗
私はおしゃぶりなしで育ちましたが、いまだに治っていません( ´△`;)
-
758
あ、治ってないのは、吸いだこだけです!
いまは親指吸ってません!(当たり前か)- 3月3日
-
ローズ17
うちの子、ものすごく親指吸うんです(;゜0゜)💨
吸いダコはなかなか治らないんですね!
気を付けます。😆- 3月3日
*みっきー*
うちは最近始めた…とゆうか、拳をアグアグして食べてます(笑)
でも、おしゃぶり加えさせるとベッって出します(T~T)
なぜ!と思っています(笑)
ベビーワセリンは西松屋や赤ちゃん本舗などでも売ってますよー☆
眉毛の下がカサカサだったんですか、ベビーワセリン塗ったら2日くらいで良くなりました(⌒_⌒)
-
ローズ17
同じ3ヶ月ですね。
うちの子もおしゃぶり、まだ上手に吸えてません💨
ベビーワセリン、早く治ることを願って使ってみます🎵
有り難うございます。- 3月3日
まうたん
3ヶ月くらいから始まる指しゃぶりはみーんなある成長のあかしです!
自分の手を口で確認してる大切な作業なので止めさせないであげてください♡
-
ローズ17
赤ちゃんってその月齢ですることが同じで面白いのと人間の成長って不思議だなぁーと関心します。
指しゃぶりも皆経験することなんですよね。
私は一人目で全て初めての経験で、皆さまのご意見がすごく勉強になります‼
有り難うございました。- 3月3日
♡優芽mama♡
予防接種とかのついでに肌の乾燥の相談したら処方してもらえました!(耳鼻咽喉科ですが…)
子どもの治療費かからないので白色ワセリンも費用はかかりませんでした(´˘`*)
すこし固めのやつですがお風呂上りに乳液のうえからフタする感じでワセリン塗ってます♡
毎回買うとコストもかかると思うので病院でもらうのもありですよ\( ¨̮ )/
-
ローズ17
来週、予防接種あるので相談してみます。夜中によく引っ掻くのでもぉーやになります💨
お返事、有り難うございました。😆- 3月6日
ローズ17
早速薬局行ってきます‼
アトピタを塗ったのですがなかなか治らず、ベビーワセリン試してみます。
有り難うございました。