コメント

🔰はじめてのママリ🔰
つい最近まで通ってました🙋♀️
パソコン系の資格とりました!
🔰はじめてのママリ🔰
つい最近まで通ってました🙋♀️
パソコン系の資格とりました!
「子育て」に関する質問
男児2人2歳差のママさん、日々子育てしんどくないですか…?? うちはもう私のキャパもすでに限界、上がイヤイヤと赤ちゃん返り、下も最近ママっ子になりカオスです。 旦那は朝早く夜遅い、休みも少ない。 最近、2歳差と…
片付け出来ない、短気、割と自己中 でも子育ては協力的な旦那に皆さんなら転勤となると ついて行きますか? 一緒に住んでるとまあストレスは溜まりますよね… 長男は相思相愛のおばあちゃん(実母)が居ます。 飛行機での…
嫉妬しても仕方ないけど実家や義実家に頼りながら育児できてるママ友たちがうらやましいです。 実家は飛行機の距離、義実家は県内ですが車で1時間ほどかかり、高齢で大病を患って闘病してるため入退院を繰り返してます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まとひみ★
初めまして!そーなんですね^ ^★
私も秋頃から受講されるパソコン系の職業訓練に通いたいと考えています!授業など難しかったですか?
まとひみ★
あと、子供は保育園に預けて職業訓練に通われましたか?
🔰はじめてのママリ🔰
私は今まで接客業だけでパソコンを使って仕事したことなかったのですが、難しくなかったです🙌ただ個人差はあってなかなかついていけてない人もいました!そういう人は放課後のこって自主練してました☺️
子供は保育園に行ってました。子供が体調不良で休まないと行けない時は病院の診断書が毎回必要で面倒くさかったです。