3週間前から離乳食を始め、野菜やお粥を食べさせています。果物も与えたいと思っていて、イチゴを考えています。裏ごしして種を取り除いてあげてもいいでしょうか?果物は今の時期でも大丈夫でしょうか?果物はお粥や野菜と一緒に与えてもいいですか?
離乳食を始めて3週間ほど経ちます。
お粥、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、じゃがいもは食べました。一応アプリで食べられる食材を確認しながら進めていて、そろそろ果物もあげてみたいなと思っています。
ちなみにイチゴにしようかと思っています。
裏ごしして種を取り除いてあげれば与えても良いでしょうか?今のタイミングで果物はまだ早いとかありますか?
あと果物を与える時には、お粥と野菜と果物というような組み合わせで良いのでしょうか?
- やー(4歳1ヶ月, 6歳)
mommy
その頃は果物も加熱した方がいいのかしら、、と思い一応チンしてあげてました🤔🤔
わたしは果物も野菜の一部として組み合わせてました🥰
ミッフィー
5ヶ月から離乳食始めて、ちょうど2ヶ月目でりんごをあげましたよ🙌あと最近バナナをあげました😊朝はお粥+野菜+タンパク質+果物にしています✨
退会ユーザー
果物も加熱が必要なので加熱さえすれば大丈夫かなと思います😊👌
-
退会ユーザー
量は月齢によって主食何グラム、お野菜+果物何グラム、タンパク質何グラムって決まっているのでそれを目安にあげてもいいと思いますよ!
- 4月23日
コメント