2ヶ月の赤ちゃんが母乳をどれくらい飲むか悩んでいます。授乳回数は1日13〜14回で、24時間で600mlほど。夕方からは授乳量が減り、ミルクも足しています。母乳だけでは足りないかもしれず、悩んでいます。2ヶ月の赤ちゃんの母乳摂取量についての経験を聞きたいです。
ベビースケールで毎回母乳をどれだけ飲めたか測ってます!
昨日から2ヶ月になりました。
1日だいたい13回〜14回の授乳回数で、24時間トータル600ml弱ほど母乳を飲んでくれています。
夜間〜お昼までは80.90mlほど飲んでくれますがお昼過ぎから出が悪くなり、夕方からは30mlほどになるので、そこで頻回になる感じです。
ミルクは1日4回ほどに分けてトータル100〜150mlほど足しています。
最近オッパイに慣れて、ミルクを飲まなくなってきました😭
思い切ってミルクを辞めても!?と思いますが、母乳だと1キロあたり150mlが目安だそうで今の体重が5キロなので1日750ml母乳をあげられてないといけない計算になるのであと少したりないのです(;_;)
完母になれたら嬉しいですが、ミルクを足すことに抵抗はありません。ミルクをあまり飲んでくれないしこれからどんどん大きくなるにつれ、もっと母乳を出さないと💦と焦りを感じてます😭
なかなかいらっしゃらないと思いますが、ベビースケールで母乳量を測っていた方、2ヶ月くらいの時はどのくらい飲めていましたか??お話し伺いたいです!
- ちゃん
コメント
あすみんちゃん
一度おっぱいだけでやってみてはどうでしょうか??
ゆったんまま
正確に測っていたわけではないのですが、だいたい同じくらいの母乳量だったと思います。
体重やミルクを足す量も同じくらいでした!
20日間ほど母乳だけにしてみた時期があるのですが、日に19グラムの増えになってしまい、やっぱりミルクを足すことにしました(´・_・`)
ミルクを足したら日に30グラムくらい増えていました(*^^*)
-
ちゃん
やはりミルクは有難いものですよね😊
ゆったんままさんも、試行錯誤で頑張りましたね😭✨✨
赤ちゃんが元気でいてくれることが1番ですので、ミルクも飲んでくれるように根気よくがんばります!
ありがとうございます(*^^*)❣️- 3月3日
ちゃん
そうですよね、1度チャレンジしてみようかと思います!
ありがとうございます(*^^*)