※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

首が座ったのは何ヶ月頃ですか?生まれた時から頭が大きかったため、うつ伏せにしても上がりません。長女は3ヶ月半にはしっかりしていたので、少し気になります。遅めだったかなと思います。

首が座ったのは何ヶ月頃ですか??
もうすぐ3ヵ月なんですが、生まれた時から頭が大きかったからかうつ伏せにしても1cmも上がりません( °_° )
長女は3ヶ月半にはしっかりしてましたし個人差があるとはいえ少し気になります。

出来れば遅めだったかなって方に回答頂きたいです(›´ω`‹ )

コメント

aoiiro

下の子は4ヶ月、上の子は5ヶ月ころでした。

上の子ですが、うつ伏せが嫌い。やると、ぎゃーんと泣き騒いでたので、うつ伏せさせるのをやめてました。

気付いたら座ってましたし、気長に待つのがいいと思います。

• ひなの

ひなの

ありがとうございます!!
    私もあまりうつ伏せはしなくて今日やってみたら、全く上がってない( °_° )!!って少し焦っちゃいました😫
    出来れば4ヶ月検診までには座って欲しいけどのんびり屋さんだと思って見守りたいと思います( ¨̮ )

• 3月3日
ままり

上の子は早くて3ヶ月半、下の子は4ヶ月で座ったかなぁって感じです😅

最初はうつ伏せにしても全然頭上がらなかったけど、4ヶ月近くになったらだいぶ上がるようになりましたよ。

• ひなの

ひなの

ありがとうございます!!3ヵ月半って早いんですね😫
    少し焦っちゃいました( .. )
    4ヵ月検診までには座って欲しいけどのんびり屋さんだと思って見守りたいと思います( ¨̮ )

• 3月3日
スズメちゃんのママ

4ヵ月健診では、まだ首すわってないね~って先生に言われましたよ。結局、首すわったのは5ヶ月でしたよ。

• ひなの

ひなの

ありがとうございます!!
    そうなんですね😊少し焦っちゃいました( .. )
    のんびり屋さんだと思って見守りたいと思います\( ¨̮ )/

• 3月3日