※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛華
子育て・グッズ

子供には、半袖の下着に薄手の長袖を着せて寝かせていますが、汗をかいてしまうようです。朝方は寒いかもしれないけど、どうしたらいいか悩んでいます。

こんばんは!1歳10ヶ月の子供がいるんですが、寝るとき何着せて寝せてますか?
今、半袖の下着に長袖を着せて寝てるんですが汗かいてて💦
でも、朝方とか寒いかな?となかなか何着せたらいいのかわかりません😢

コメント

あーまる

薄手の長袖長ズボンです!それで布団もかぶらず寝てます😴😅

マヤ

ノースリーブの肌着にロンパースです😊

はじめてのママリ🔰

ここ最近は暑いのでタンクトップの肌着に半袖パジャマです!
雨が降って温度が落ち着きそうなので明日からは長袖に戻そうかなって思ってます。

しょうけん

今日はメッシュのタンクトップに薄手の長袖長ズボンです!
それにタオルケットかけてます☺朝方は薄手の布団かけます☺
わからないですよね(^^;寒いかなと思っても頭に汗かいてるし( ̄▽ ̄;)

みは

長袖ロンパース(肌着)に、薄手のパジャマの下履かせてます。
ママ友はもう半袖のパジャマにしたと言ってましたが、布団かけないのでまだ半袖は早い気がして💦
ついこの前まで長袖のパジャマの下にキャミソールの肌着着てましたが、パジャマをやめて長袖ロンパースにしました。

ひーちゃん

半袖の肌着+薄手の長袖長ズボンのパジャマです😊♥️

一応毛布のみかけてますが、、、、

なつき

寝かしつけるときは半袖肌着に薄手の長ズボンで、自分が寝る前に上も薄手の長袖パジャマ着せてます❗
寝たあと薄い毛布かけてますが、動きまくるのでまったく意味ないです😂

あすく

半袖肌着に、今日からは半袖半ズボンパジャマにしました!
昨日の夜寝苦しくて、そのせいか夜中に息子鼻血出したので😅
タオルケットかけて、朝方寒そうだったら毛布かけてます。

moony mama

二歳三ヶ月の息子。一年中、長袖・長ズボンのパジャマですよ。
この時期は、何もかけずに寝てます。
もう少し暑くなると、逆に冷房で体が冷えそうなのでタオルケットかけてます。

K子

最近暑いですよね><
今日から半袖半ズボンのつもりでしたが、お茶こぼしまくって着替えた結果、長袖半ズボンという謎のコーデ★

薄ブランケットかけてますが、寝相すごいので朝にはかかってないでしょうね!

愛華

皆さんコメントありがとうございます!
長袖じゃ汗びっしょりなので、半袖にします!