金沢市在住の皆さん、夜のムシムシ感について質問です。5ヶ月の娘に半袖ロンパースで寝かせているが、寒くないか心配。皆さんはどんな格好で寝かせていますか?室温は何度ですか?
金沢市にお住まいのみなさん、今日の夜すごくムシムシしませんか?少し窓を開けてますが寝室が23度です。
生後5ヶ月の娘には半袖ロンパースにズボン、ガーゼケットをかぶせて寝せてます。初めて半袖着せて寒くないのかな?と心配です😵私自身もタンクトップですが😅
夜になるにつれ少しずつ気温も下がるでしょうし、こまめに室温と娘の状態チェックしようと思いますが、みなさん、どんな格好で寝せてますか?また室温は何度ですか?よろしければ教えてください🙂
- とらこ(6歳)
コメント
にこ( ¨̮ )
金沢ではないですが
お隣の福井です( ¨̮ )
今日夜もムシムシですね💦
下の子も半袖ロンパースに
ガーゼケットです!
それで寝かせてますよー😊👏
もも
うちは半袖で半ズボンで添い乳で寝かせてるので同じ布団で寝てますが、うちの子が汗っかきなのか分かりませんが、結構汗をかくので私の布団を蹴飛ばして寝ています💦
-
とらこ
返信ありがとうございます😊
ももさんの布団を蹴飛ばすなんて、すごい力強いですね😉同じ布団で寝てるから暑いとかですかねー?- 4月23日
-
もも
くっついて寝るので暑いのかもしれないです💦毎回そうなので子供も私も夏仕様ですね💦
- 4月24日
-
とらこ
そうなんですね😀それだと夏仕様じゃないと暑そうですねー🙂服装悩まされますよね🤣
- 4月24日
ゆぅぴぃ
名古屋でーす。
室温27度とかなり高め…窓開けて寝てるので
ひんやりする感じです。
私自身半袖半ズボン。
子供は、昨日から半袖ボディスーツのみに
薄い布団かけてます。
(↑寒くないか心配で薄い布団💦)
若干昨日から
寝つきが悪いかも…と感じてます
-
とらこ
27度!暑いですねー😵
それだとズボンいらないかもですね!わかります!つい心配で布団かけたくなっちゃいますよね🙌🤣
気温の変化に毎日服装悩まされます💦- 4月24日
とらこ
お隣ですね!
同じ格好で安心しました✨赤ちゃん暑がりですもんね👶しばらく様子見てみたいと思います😌