※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
雑談・つぶやき

私だって二人目欲しいよ…1歳になって散々「2人目そろそろね~」って言わ…

私だって二人目欲しいよ…
1歳になって散々「2人目そろそろね~」って言われ続けて、
夢のマタニティライフ(二人の時間を大切に旅行、マタニティ写真)を尽く裏切られ、
安定期入った途端、切迫早産…自宅安静…結局入院…
一時帰宅したものの車椅子でショッピングモールをまわり、なんとかベビー用品を買い、無事退院したものの、正産期ギリギリで出産…(逆子のため帝王切開)

切迫早産にならないなら2人でも3人でも産むよ…
愛する我が子と離れ離れになってしまうかもしれないと思うと2人目に踏み出せない😭😭😭

コメント

わかります。
私も切迫早産で1ヶ月ちょっと入院してました😭😭
2人目欲しいけどまた切迫早産になったら入院だしそうなると娘が可哀想…
産婦人科の先生にも2人目も切迫早産になる可能性が高いから計画的に考えてねって言われました💦笑
主人は呑気に2人目はまた女の子がいいな〜とか言ってますが産むのも入院するのもこっちだしと思いながら…

出産まで普通に生活できる人がうらやましいです✨笑

• mi♡

mi♡

辛かったですよねー…
    ほんとにそう思います。
    毎日お風呂に入れることがどんだけ幸せかと思ってました。
    正直子育てより辛かったです…笑

私も帝王切開だったのもあって最低1年は開けてねといわれ、切迫早産にならない保証は出来ないけど3年はあけた方がいいかもねと言われました。
    うちの主人も呑気です…笑

普通にお腹大きい中お出かけしたの1度しかなかったので羨ましかったです…😭

• 4月23日

退会ユーザー

ずーっとベットの上でやることないし腕ボロボロになるし精神的にも辛いですよね😥
    わかります!!
    自由に動ける人がうらやましかったしその入院生活が辛かったから尚更2人目考えちゃいます。

帝王切開だったんですね😭😭
    2人目を授かれるかもわからないけど
    色々考えますよね…

• 4月23日
  • mi♡

mi♡

ひたすら携帯とテレビと雑誌読んでましたけどほぼ寝てました笑
    注射大嫌いだったのにそんなこと言ってられなくて今じゃ慣れました😂

親には夏妊婦なら少し変わるかもと言われましたがそれもなんともですよね…
    切迫は冷えからくるらしいです。

考えますねー…10ヶ月の辛抱とはいえ離れるなんて想像しただけで無理すぎて…

• 4月23日
ういちゃん

わかります!!
私も切迫早産で長期入院して、ショッピングモールを車椅子で回って買い物しました💦
全然思っていたマタニティライフじゃなかったです😣😣
同じく2人目も切迫早産になる可能性高いよと先生や助産師さんに言われ、2人目はいずれかは欲しいけど、それが怖くて作れません😭

• mi♡

mi♡

車椅子に乗る貴重な経験出来ましたよね…周りの目とか気にしてる場合じゃなかったのよく覚えてます笑
    そうですよねー、怖いですよね😭😭
    分かります!!すごく!!!

周りに切迫早産の人が少なくてなかなか共感してもらえなかったのですごい嬉しいし、ひとりじゃないんだなと思えました!

• 4月23日
  • ういちゃん

ういちゃん

ほんとですよね💦
    周りの目なんて気にしてる場合じゃなかったですよね!
    周りが楽しそうなマタニティライフを送ってる様子をSNSで見るたび羨ましかったです😫
    また切迫早産で入院になると息子と離れ離れになると考えると踏み出せないです😭

私も周りに切迫早産で入院した人がいなくて同じ経験された方を見るとついコメントしてしまいます( 笑 )

• 4月23日
  • mi♡

mi♡

全然車椅子な事気にならなかったです笑
    ほんとにほんとに…マタニティ写真とか撮りたかった…😭
    踏み出せないですよね、預けるのも不安ですし笑

授かりものとはいえ、なかなか踏み出せないの共感してもらえて嬉しかったです!!

• 4月23日