コメント
ママリ
元々付いてるところでローンを組みましたが、なければ上乗せでつけてたと思います!
結局変えなくても良かったですが保険も見直しはしました😊
🐰千冬💜
私も悩んでます😭
とりあえず今入ってる保険の見直しから始めなきゃな、、、ってところです😂
保険の把握も出来てないなんて恥ずかしいですが💦
8大疾病とかのことですよね?
ローンで入ると月に5000円程度上がるみたいですが、いい機会なので保険の見直ししたいと思ってます☺️
3大疾病もあるみたいだし、悩みますよね!
友達は癌家系でもないし、定年前にローンも終わるから60歳なんてまだまだ元気だしと思って8大疾病とかつけなかったみたいです!
-
ふみこ
仲間がいました😃うちは医療保険最低限のものしか入ってないので、見直さなきゃなと思ってるのですが、医療保険手厚くするよりもローンの返済ゼロになった方が良いのか…🤔悩みどころですね。
- 4月24日
まち
金利上乗せしてつける分も出してもらって、医療保険の見直しもして、結果的に医療保険の方を変えました。その方が安かったので。
-
ふみこ
しっかり比較されたのですね!
医療保険にはどのような内容で入ってますか?差し支えなければ簡単に教えてください🙏- 4月24日
-
まち
新しく入ったのは三大疾病で一時金が出るものです💡
8大とも迷いましたが、夫の家系はガン家系で私も一番心配なのがガンと脳疾患だったのでそこに絞りました。
もともと夫が入ってた医療保険についてた特約がすごい古かったのでそれを切って別の保険に入り直した感じです。
あと団信じゃなくて死亡時と高度障害時に収入保障がある保険に入りました💡- 4月25日
-
ふみこ
細かく教えて頂きありがとうございます。三大疾病、八大疾病への備えがなにもないのでそこを見直してみようと思います。団信に加えて収入保障保険にはすでに加入済みなので…😄
- 4月25日
ふみこ
元々ついているものもあるのですね!
上乗せすると0.4%も高くなるので悩んでます…😥