※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR∞
子育て・グッズ

エルゴのインサートの脱着が車移動での利便性に影響するか教えてください。

エルゴのインサートつけて使うものを使ってる方、インサートってめんどくさいですか?
基本的には車移動で上の子2人を保育園に迎えに行ったりするときに使いたいのですが、車での脱着が楽かどうか教えて欲しいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

車での着脱の前に家で練習したのですが、私には難しくて😭
インサートに入れて、抱っこ紐すると息子の足がお腹に突き刺さり😭
足の位置が見えないから骨折とか怖くて、私は断念しちゃいました…
でもショッピングモールとかで普通に付けてるママさんとか見ると👀どうやって付けてるんだろう?とじろじろ見てしまいます笑

なので、インサート買ったけど諦めて首すわりまでベビービョルンを買い足しました😂
あくまで不器用な私の体験談です笑

• RRR∞

RRR∞

回答ありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね😳
    私も器用ではないのでできるかな...😅
    私もベビービョルン持ってるんですが、肩の負担がすごくてそのまま使うか悩んでます😣
    今さら新品では買おうとは思ってなく、フリマアプリでセットで2000円ぐらいで出してる方がいたので質問してみました🙌🏻
    もう少し悩んでみますm(_ _)m

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね^_^
    逆に私はメルカリでベビービョルン昨日買っちゃいました笑

エルゴ使えるまでの繋ぎだから、後2ヶ月くらい?かな?
    なので、最初新品買おうと思ったんですがもったいなのでメルカリで済ませました笑笑

• 4月23日
  • RRR∞

RRR∞

確かにそうやってためらっちゃいますよね(笑)
    私もメルカリです(笑)
    でも上の子たちは保育園に行ってて昼間はあまり出番なさそうなのでこのままベビービョルンでもよさそうですよね😂
    うーん、悩む😣

• 4月23日
2児ママ

インサートあると持ち運びが面倒でした。慣れれば車でも着脱は簡単ですけど、私的にはアダプト買えばよかったなーと思ってます。

• RRR∞

RRR∞

確かにアダプト買った方がいいんですが、フリマアプリでセットで2000円ぐらいで買えそうなので悩んで質問してみました🙌🏻
    もう少し悩んでみますm(_ _)m

• 4月23日
のりぞ〜

インサートめんどくさいです!
1人目の時はインサート使ってましたが、2人目はベビービョルンをメルカリで買って、首が座ったら1人目のエルゴを使う予定です。
インサートはとにかく暑い!赤ちゃんも布団に包まれてるみたいで暑そうでした😫

• RRR∞

RRR∞

やっぱりそうなんですね💦
    暑いと聞いてやっぱり辞めておこうかな。。。
    ベビービョルンは持ってるんですが、兆時間使うと肩紐伸びて肩に負担かかるんで悩んでるんですけど、これから夏だし、インサートない方がよさそうですね🙌🏻

• 4月23日