※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に夜中に起きるようになり、指吸いも始めました。授乳後は満足そうですが、ベッドに戻すとグズグズします。完母なので足りないのでしょうか?

明日で2カ月になるのですが、昨日までは夜は5時間くらい寝てくれていて日中は2時間に一回の授乳で授乳したら寝るか機嫌良く遊んでいるかだったのですが、昨日の夜から夜は2時間おきになり日中はずっとグズグズ言って寝ません。あと急に指吸いを始めました。授乳したあとは満足そうなのですが、ベッドに戻すとグズグズです。完母なのですが足りなく急になったのでしょうか?😰

コメント

RA

急に足りないとかはないと思いますよ!
むしろいままで5時間も寝ててくれた
なんてすごくいい子です!
指吸いを覚えて興奮したとか
抱っこして欲しいとかあるかもしれません!
足りなかったらぐずるとかじゃなくて
早くやれ!ってすごくなきますよ〜🤤

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    昨日はずっと興奮してたみたいで
    手足バタバタずっとさせて
    悲鳴をあげるように
    泣き叫んで大変でした(笑)🤣

• 4月24日
と

まーったく同じです🤣
今まではグズることなかったのですが、2ヶ月になったとたん、グズグズが始まって大変です・・・
いつ終わるのでしょうか・・・って感じです。私も完母だから足りなくなったんじゃないかと思いましたが、母乳は出てそうです。自我の芽生えか、、と考えてます😭
お互い頑張りましょうね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤣
    昨日はずっと興奮してたみたいで
    手足ずっとバタバタさせたり
    悲鳴をあげるように
    泣き叫んで大変でした(笑)🤣
    今日はわりと落ち着いてくれてます😓

• 4月24日