※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
お仕事

仕事を辞めて子供ができるまでバイトを考えています。扶養外れてもいいか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをください。

諸事情で仕事を辞めました。
子供ができるまでは働こうかなと思うのですが、いつできるかもわからないしバイトで探したいと思っています。
子供いるわけじゃないし扶養外れてがっつり働いてもいいかなぁと思うのですが
税金とか年金考えたら扶養入ったほうがいいのかなあとかいろいろ考えます。。
同じようなかたいましたら、どうされたか教えてください(ToT)

コメント

嫁子

子供居ますが2人とも保育園入ったので、バイトでがっつり働こうと思ってます!
税金とか社保とか色々考えたのですが、出来る限りプラスにしたいので160万以上を目標にすることにしました。
それだと働き損にならないみたいです…多分…

がんこちゃん♪

はじめまして!
私も同じような境遇なのでコメントさせていただきました♫
歯科衛生士として正社員で働いているんですが、家のこともして仕事もして、、ってゆうのが体力的にしんどいので社保加入してもらえるパートで働く予定です😆
それだと産休育休を取得することも可能ですので、6月からそのようにする予定です^_^