子育て・グッズ 雨の日の保育園送迎、子供にはレインカバーがあるけど自分の格好が悩みです。 保育園の送り迎えで自転車乗ります! 雨の日、どんな格好してますか? 子供はレインカバー、レインコートを揃えていますが、自分はどうしようかなと悩んでます。 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 1 保育園 自転車 レインコート レインカバー ママリ(6歳) コメント ミカりん🍊 雨用の帽子、レインコートにレインパンツ、長靴…完全防備です☔🚲 外から見たら怪しいですが、濡れるよりマシです🙌 4月23日 ママリ 完全防備が理想です✨ 宜しければ、それぞれどこで買われたか、メーカー等も教えていただきたいです😊 4月23日 ミカりん🍊 レインコートと帽子はAmazonで購入しました。 レインパンツと長靴は日用品、衣料品も売ってるスーパーで購入しました。 必要に応じてそれぞれ購入してるので、メーカーもバラバラです💦 購入して思ったのは、レインコートはポケット付いてるのがいいです❗ 買ったのが付いて無くて、家や自転車の鍵の出し入れが面倒です😭 画像それぞれ張りますね。 長靴のは無いです。ごめんなさい🙇 4月24日 ミカりん🍊 帽子は普段は日よけとして使ってます。 4月24日 ミカりん🍊 レインパンツです🙌 4月24日 ママリ こんなに丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます😊 日よけにもなる帽子、いいですね✨ レインコートも、可愛い柄で真似させていただきたいと思います‼️ 4月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
完全防備が理想です✨
宜しければ、それぞれどこで買われたか、メーカー等も教えていただきたいです😊
ミカりん🍊
レインコートと帽子はAmazonで購入しました。
レインパンツと長靴は日用品、衣料品も売ってるスーパーで購入しました。
必要に応じてそれぞれ購入してるので、メーカーもバラバラです💦
購入して思ったのは、レインコートはポケット付いてるのがいいです❗
買ったのが付いて無くて、家や自転車の鍵の出し入れが面倒です😭
画像それぞれ張りますね。
長靴のは無いです。ごめんなさい🙇
ミカりん🍊
帽子は普段は日よけとして使ってます。
ミカりん🍊
レインパンツです🙌
ママリ
こんなに丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます😊
日よけにもなる帽子、いいですね✨
レインコートも、可愛い柄で真似させていただきたいと思います‼️