子育て・グッズ 2歳の息子が保育園に行けず不安です。熱が登園前に37.5度以上出ますが、休むと平熱になります。普通に通えるようになるでしょうか。 保育園に通ってる2歳の息子、登園前に熱測るといつも37.5度以上出ます。 休ませてその後10時くらいに測ると36度台になってます。 その後もう熱は出ないし食欲もあり元気です。 こんな感じでもうほとんど保育園に行けず月の3分の2くらい休んでます。 そのうち退園になるんじゃないかと不安です。 同じような方いますか? いつか普通に保育園行けるようになりますか? 最終更新:7月9日 お気に入り 保育園 2歳 熱 息子 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ママリ 朝は一旦肌着1枚とかで過ごすとか、 薄着にして測ってみるのはどうですか? こもり熱とかの可能性もあるのかなと🤔 7月9日 ママリ 厚着だったり、部屋が暑かったり、あとお昼寝後とかは体温高くなったりします。 大人は涼しいと思っていても、子どもはまだ体温調節機能が未熟なこともあるので暑く感じてることもあるそうです! 解決するかはわかりませんが、朝起きたら肌着1枚とかにしてエアコンも調整してしばらく時間たったあとに測ってみられるといいと思います☺️ 7月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 こもり熱なんてあるんですね。 薄着にしてやってみます🥲 7月9日 はじめてのママリ🔰 寝室はクーラーつけてるんですが朝リビングはつけてないので暑いのかもしれないですね... 熱篭らないように気をつけてみます🥲 アドバイスありがとうございます🙏 7月9日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
厚着だったり、部屋が暑かったり、あとお昼寝後とかは体温高くなったりします。
大人は涼しいと思っていても、子どもはまだ体温調節機能が未熟なこともあるので暑く感じてることもあるそうです!
解決するかはわかりませんが、朝起きたら肌着1枚とかにしてエアコンも調整してしばらく時間たったあとに測ってみられるといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
こもり熱なんてあるんですね。
薄着にしてやってみます🥲
はじめてのママリ🔰
寝室はクーラーつけてるんですが朝リビングはつけてないので暑いのかもしれないですね...
熱篭らないように気をつけてみます🥲
アドバイスありがとうございます🙏